Копченые голени индейки в маринаде Чесночный от «Махеевъ»

Конечно же, невозможно обойтись без любимого копченого блюда. Сегодня мы приготовили голени индейки, предварительно замаринованные в маринаде чесночный «Махеевъ». Честно сказать, раньше голени никогда не коптила – очень интересно было, как получится.


Копченые голени индейки

Ингредиенты

  • Голени индейки — 3 шт. весом 1,7 кг
  • Маринад чесночный «Махеевъ» — 170 г
  • Свежие овощи
  • Соус цезарь «Махеевъ» для заправки салата


Наши ингредиенты

Приготовление

Перед тем как мариновать голени, мы их промыли и обсушили. Затем проткнули ножом в нескольких местах с каждой стороны – чтобы маринад проник внутрь. Маринад этот замечательный, с выраженным остреньким вкусом, а кусочки чеснока и лука присутствуют в составе. Тщательно втерли маринад в наши голени и оставили на два часа.


Маринуются...

Через два часа перекладываем голени на коптильную решетку и отправляем в коптилку.


Готовы к отправке в коптилку

Под коптильней уже разведен костерок, и в нее заложена промоченная яблоневая стружка для аромата.
По прошествии полутора часов открываем коптилку – и вот они, наши чудесные голени, промаринованные и прокопченные.


Открываем...


Достаем и перекладываем на блюдо

Заправляем салат из помидоров, огурцов и сладкого перца соусом цезарь «Махеевъ» и накрываем на стол. Очень вкусно получилось! И прибавился еще один рецепт в моей копилке копченостей.
Добро пожаловать и приятного аппетита!