Копченая курочка с шашлычным кетчупом «Махеевъ» - все на пикник!
Пришло время попробовать кетчупы «Махеевъ». Начнем с шашлычного, который как нельзя лучше подходит к блюдам, приготовленным на огне, и он будет аккомпанировать копченой курочке. Тем более, что в его состав входят лук, чеснок, перец сладкий зеленый, перец красный молотый, кориандр, зелень укропа, морковь.
Эта курочка хороша и в горячем, и в холодном виде – идеальный вариант для пикника.
Копченая курочка для пикника
Ингредиенты
Подготовим курицу для копчения, а точнее — просто подержим ее в соли. Надрезам тушку посередине, раскладываем как для цыпленка-табака, обильно посыпаем солью изнутри. Соль не жалеем, потом мы ее всю стряхнем.
Посыпана солью изнутри
Берем большую емкость, так чтобы расправленная тушка полностью уместилась (в нашем случае это таз), насыпаем соль на дно, кладем курицу и отправляем «отдыхать» на два часа.
Готова для просаливания
Через положенное время достаем курицу, убираем с нее всю соль (она свое уже отдала) и помещаем на коптильную решетку.
Готова для отправления в коптильню
На дно коптильни насыпается яблоневая и сливовая стружка или опилки – это для ароматных паров, которые будут пропитывать курочку во время приготовления.
Ставим решетку с курицей в коптильню, плотно закрываем крышкой сбоку. Разжигаем внизу костерок и поддерживаем его во время приготовления.
Коптильня в работе...
Время приготовления – один час. И вот он, заветный момент – достаем готовую прокопченную, необыкновенно ароматную курочку…
Только что вынули из коптильни
Выкладываем на блюдо — сначала любуемся и вдыхаем аромат!
Заветная курочка готова!
А теперь можно и отведать – кому какой кусочек нравится. И обязательно с шашлычным кетчупом «Махеевъ»! Кетчуп сладко-кисловатый с кусочками овощей, прекрасно дополняет курицу, в приготовлении которой никакие специи не применялись. Просто идеальное сочетание!
Всем приятного аппетита!
Эта курочка хороша и в горячем, и в холодном виде – идеальный вариант для пикника.
Копченая курочка для пикника
Для приготовления этого блюда нам потребовалось:
- курица — 1,5 кг,
- крупная морская соль,
- кетчуп шашлычный «Махеевъ»,
- томаты,
- сладкие перцы,
- огурцы.
Ингредиенты
Приготовление:
Подготовим курицу для копчения, а точнее — просто подержим ее в соли. Надрезам тушку посередине, раскладываем как для цыпленка-табака, обильно посыпаем солью изнутри. Соль не жалеем, потом мы ее всю стряхнем.
Посыпана солью изнутри
Берем большую емкость, так чтобы расправленная тушка полностью уместилась (в нашем случае это таз), насыпаем соль на дно, кладем курицу и отправляем «отдыхать» на два часа.
Готова для просаливания
Через положенное время достаем курицу, убираем с нее всю соль (она свое уже отдала) и помещаем на коптильную решетку.
Готова для отправления в коптильню
На дно коптильни насыпается яблоневая и сливовая стружка или опилки – это для ароматных паров, которые будут пропитывать курочку во время приготовления.
Ставим решетку с курицей в коптильню, плотно закрываем крышкой сбоку. Разжигаем внизу костерок и поддерживаем его во время приготовления.
Коптильня в работе...
Время приготовления – один час. И вот он, заветный момент – достаем готовую прокопченную, необыкновенно ароматную курочку…
Только что вынули из коптильни
Выкладываем на блюдо — сначала любуемся и вдыхаем аромат!
Заветная курочка готова!
А теперь можно и отведать – кому какой кусочек нравится. И обязательно с шашлычным кетчупом «Махеевъ»! Кетчуп сладко-кисловатый с кусочками овощей, прекрасно дополняет курицу, в приготовлении которой никакие специи не применялись. Просто идеальное сочетание!
Всем приятного аппетита!