Горчица баварская Haas - лучшая приправа для твистера с курочкой, зеленью и овощами
Предлагаю вашему вниманию один из вариантов так называемого «твистера» — от английского twist– крутить, закручивать. Смысл заключается в том, что в лаваш (или лепешку) «закручивается» начинка. Начинка может быть самая разнообразная, но мой любимый вариант – филе курочки с салатами, травами, соусами, приправами. Вариант приправы можно выбрать любой, но это очень важный ингредиент – он определяет окончательный вкус вашего твистера. На этот раз я решила использовать баварскую горчицу Haas – что может быть лучше ее пикантного сладко-островатого вкуса и нежной консистенции с вкраплениями частичек ингредиентов! А ведь в состав этой чудесной приправы, помимо дробленых зерен горчицы, входят молотый кориандр, молотая корица, куркума, гвоздика молотая.
На первый раз решила приготовить два твистера – так сказать, «пикник для двоих».
«Пикник для двоих»
Ингредиенты для твистера
Филе порезала на небольшие продолговатые кусочки и совсем чуть-чуть присолила с одной стороны.
Приготовленные для поджаривания кусочки филе
И отправила обжариваться с двух сторон до подрумянивания.
«Румяные» кусочки филе
Пока филе обжаривается, готовим овощи – огурчики режем вдоль на тонкие полосы, помидорки пополам.
Подготовленные овощи
Разворачиваем лист лаваша, раскладываем веером листы салата – два сверху, два снизу, верхние выходят за края лаваша, нижние не доходят (оставляем часть лаваша для загиба). Укладываем кусочки филе на салатные листы, вокруг располагаем огурчики и помидорки.
В ожидании баварской горчицы...
И теперь самое главное – добавляем баварскую горчицу Haas, равномерно распределяя ее по филе.
Начинка готова к «заворачиванию»!
Приступаем к завертыванию начинки. Сначала загибаем нижнюю часть лаваша.
Первый загиб лаваша внутрь
А затем плотно заворачиваем боковые. Вот что у нас получилось.
Готовый твистер
Далее приступаем к компоновке второго твистера. Здесь в качестве основы по три салатных листа, ну и курочки побольше. Заворачивать было труднее… Зато начинки больше!
Второй твистер готов к «заворачиванию»
Поверьте – получилось очень вкусно! Раньше я использовала в качестве приправы кетчуп или майонез, но баварская горчица Haas – это нечто, будучи сама по себе очень пикантной, она прекрасно сочетается со всей начинкой.
Уверена, что эта приправа будет великолепной составляющей любого блюда.
На первый раз решила приготовить два твистера – так сказать, «пикник для двоих».
«Пикник для двоих»
Для приготовления мне потребовались следующие ингредиенты:
- лаваш армянский — 2 листа,
- филе куриное — 200 г,
- салат листовой — 10 штук,
- помидоры черри — 6 штук,
- огурчики маринованные — 4 маленьких,
- горчица баварская Haas,
- соль — несколько щепоток,
- подсолнечное масло (для обжаривания).
Ингредиенты для твистера
Приготовление:
Филе порезала на небольшие продолговатые кусочки и совсем чуть-чуть присолила с одной стороны.
Приготовленные для поджаривания кусочки филе
И отправила обжариваться с двух сторон до подрумянивания.
«Румяные» кусочки филе
Пока филе обжаривается, готовим овощи – огурчики режем вдоль на тонкие полосы, помидорки пополам.
Подготовленные овощи
Разворачиваем лист лаваша, раскладываем веером листы салата – два сверху, два снизу, верхние выходят за края лаваша, нижние не доходят (оставляем часть лаваша для загиба). Укладываем кусочки филе на салатные листы, вокруг располагаем огурчики и помидорки.
В ожидании баварской горчицы...
И теперь самое главное – добавляем баварскую горчицу Haas, равномерно распределяя ее по филе.
Начинка готова к «заворачиванию»!
Приступаем к завертыванию начинки. Сначала загибаем нижнюю часть лаваша.
Первый загиб лаваша внутрь
А затем плотно заворачиваем боковые. Вот что у нас получилось.
Готовый твистер
Далее приступаем к компоновке второго твистера. Здесь в качестве основы по три салатных листа, ну и курочки побольше. Заворачивать было труднее… Зато начинки больше!
Второй твистер готов к «заворачиванию»
Поверьте – получилось очень вкусно! Раньше я использовала в качестве приправы кетчуп или майонез, но баварская горчица Haas – это нечто, будучи сама по себе очень пикантной, она прекрасно сочетается со всей начинкой.
Уверена, что эта приправа будет великолепной составляющей любого блюда.