Гирос со сладкой куриной грудкой в маринаде барбекю «МахеевЪ»

На улице темно, дождь проливной, ветер шквальный, совсем осень – но нам все нипочем, ведь мы готовим солнечный гирос. На этот раз использовали маринад барбекю «МахеевЪ». Очень он мне нравится, аромат и вкус изумительные.


Гирос с куриной грудкой в маринаде барбекю

Что мы нашли у себя в закромах и теплицах для приготовления такого блюда?

Ингредиенты

  • грудка куриная, 450 г,
  • маринад барбекю «МахеевЪ», 45 г соответственно,
  • лаваш по-деревенски,
  • сладкий перец,
  • сладкие помидорки-полосатики,
  • маринованные огурчики,
  • картофель,
  • соус «Цезарь» от «МахеевЪ».


Ингредиенты

Приготовление

Грудку нарезаем на небольшие продолговатые кусочки и оставляем мариноваться на один час. Если учесть, что рекомендованное время маринования от 30 до 120 минут, это вполне приемлемо.


Грудка маринуется

Картофель режем соломкой – на этот раз совсем мелко, просто лучше укладывается и смотрится в гиросе. Обжариваем до золотистой корочки и отправляем на бумажное полотенце.


Готовый картофель фри

Замаринованные кусочки куриной грудки отправляем на сковородку, постоянно за ними следим и переворачиваем. И вот, что у нас получилось.


Кусочки куриной грудки готовы

Параллельно готовим овощную часть начинки – маринованные огурчики и перец режем вдоль, помидорки кружочками.


Овощная часть начинки

И теперь настало время непосредственно приготовления гироса.
Раскладываем на лаваше наши вкусные ингредиенты.


Готовы для заправки

И добавляем соус Цезарь «МахеевЪ»,


А теперь начинка с соусом

Аккуратно заворачиваем – и вот такой очередной «гирясенок» получился!


Новый гирясенок

Точно так же готовим и второй гирос – только он внизу не завернут, поэтому для него приготовлена красивая салфетка.


Чувствую, что вкусный ...

Выбирайте на свой вкус, и приятного Вам аппетита! И солнечных дней!