Гирос с индейкой, маринованной в чесночном маринаде «МахеевЪ», и соусом дзадзики

Предлагаю вам попробовать гирос, где основной составляющей будет маринованное в чесночном маринаде «МахеевЪ» бедро индейки с овощами и картофелем фри, а в качестве приправы приготовим один из вариантов соуса дзадзики, который, как правило, используется в гиросе.


Гирос с индейкой

Для приготовления такого замечательного блюда греческой кухни нам потребовались следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • бедро индейки, 500 г,
  • маринад чесночный «МахеевЪ», 50 г,
  • лаваш тонкий «Ремесленный»,
  • томаты,
  • китайская капуста,
  • картофель.

Для соуса дзадзики
  • сметана 15%, 200 г,
  • средний огурец,
  • долька чеснока, одна большая,
  • кинза,
  • смесь перцев (приправа), по вкусу,
  • соль, по вкусу.


Ингредиенты для гироса


Приготовление

Первым делом займемся индейкой.
Порежем ее на продольный полосы, чтобы потом легче было резать на маленькие кусочки.


Подготовленные для маринования кусочки индейки

И отправим мариноваться на два часа.


Индейка маринуется

Теперь перейдем к соусу дзадзики.
Основой этого соуса является сметана или йогурт, обязательно присутствует огурец и чеснок. А дальше можно выбрать любимые травки. В нашем случае это кинза, я ее не пожалела.

Огурец очищаем от кожицы, натираем на крупной терке и отжимаем. Кинзу мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.


Основные ингредиенты для соуса подготовлены

Добавляем огуречную массу, кинзу, чеснок, а также добротную щепотку смеси перцев и маленькую щепотку соли в сметану.

Тщательно перемешиваем.


Соус дзадзики готов

И отправляем в холодильник тоже часа на два минимум.
Теперь можно немножко отдохнуть и посмотреть любимый фильм.

Пошло два часа. Достаем нашу промариновавшуюся индейку и обжариваем до подрумянивания.


Обжаренные кусочки индейки

Одновременно режем картофелины (я взяла три) на маленькие брусочки, обжариваем до золотистой корочки, в самом конце подсаливаем. И выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.


Домашний картофель фри

Быстро-быстро подготавливаем овощи – у листьев капусты берем только верхнюю часть, помидоры режем кружочками.


Подготовленные овощи

Также быстро-быстро режем необходимое для двух гиросов количество индейки на маленькие кусочки.


Подготовленные кусочки индейки

И компануем первый гирос – сначала капуста, затем индейка, а вокруг укладываем помидоры и жаренный картофель.


В ожидании соуса

Настал торжественный момент – обильно, не жалея, заправляем соусом дзадзики. Чем больше соуса, тем вкуснее.


Теперь надо тщательно завернуть

Заворачиваем края лаваша – сначала внизу, затем боковые части и закрепляем внизу сложенной вдвое салфеткой.
Вот такой «младеньчик» получился! Первый гирос родился.


Первенец!

Точно также компонуем и второй гирос.

Конечно, осталась индейка, картофель фри и соус – так что обед на завтра обеспечен!