Гирос с индейкой, маринованной в чесночном маринаде «МахеевЪ», и соусом дзадзики
Предлагаю вам попробовать гирос, где основной составляющей будет маринованное в чесночном маринаде «МахеевЪ» бедро индейки с овощами и картофелем фри, а в качестве приправы приготовим один из вариантов соуса дзадзики, который, как правило, используется в гиросе.
Гирос с индейкой
Для приготовления такого замечательного блюда греческой кухни нам потребовались следующие ингредиенты.
Для соуса дзадзики
Ингредиенты для гироса
Порежем ее на продольный полосы, чтобы потом легче было резать на маленькие кусочки.
Подготовленные для маринования кусочки индейки
И отправим мариноваться на два часа.
Индейка маринуется
Теперь перейдем к соусу дзадзики.
Основой этого соуса является сметана или йогурт, обязательно присутствует огурец и чеснок. А дальше можно выбрать любимые травки. В нашем случае это кинза, я ее не пожалела.
Огурец очищаем от кожицы, натираем на крупной терке и отжимаем. Кинзу мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
Основные ингредиенты для соуса подготовлены
Добавляем огуречную массу, кинзу, чеснок, а также добротную щепотку смеси перцев и маленькую щепотку соли в сметану.
Тщательно перемешиваем.
Соус дзадзики готов
И отправляем в холодильник тоже часа на два минимум.
Теперь можно немножко отдохнуть и посмотреть любимый фильм.
Пошло два часа. Достаем нашу промариновавшуюся индейку и обжариваем до подрумянивания.
Обжаренные кусочки индейки
Одновременно режем картофелины (я взяла три) на маленькие брусочки, обжариваем до золотистой корочки, в самом конце подсаливаем. И выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.
Домашний картофель фри
Быстро-быстро подготавливаем овощи – у листьев капусты берем только верхнюю часть, помидоры режем кружочками.
Подготовленные овощи
Также быстро-быстро режем необходимое для двух гиросов количество индейки на маленькие кусочки.
Подготовленные кусочки индейки
И компануем первый гирос – сначала капуста, затем индейка, а вокруг укладываем помидоры и жаренный картофель.
В ожидании соуса
Настал торжественный момент – обильно, не жалея, заправляем соусом дзадзики. Чем больше соуса, тем вкуснее.
Теперь надо тщательно завернуть
Заворачиваем края лаваша – сначала внизу, затем боковые части и закрепляем внизу сложенной вдвое салфеткой.
Вот такой «младеньчик» получился! Первый гирос родился.
Первенец!
Точно также компонуем и второй гирос.
Конечно, осталась индейка, картофель фри и соус – так что обед на завтра обеспечен!
Гирос с индейкой
Для приготовления такого замечательного блюда греческой кухни нам потребовались следующие ингредиенты.
Ингредиенты
- бедро индейки, 500 г,
- маринад чесночный «МахеевЪ», 50 г,
- лаваш тонкий «Ремесленный»,
- томаты,
- китайская капуста,
- картофель.
Для соуса дзадзики
- сметана 15%, 200 г,
- средний огурец,
- долька чеснока, одна большая,
- кинза,
- смесь перцев (приправа), по вкусу,
- соль, по вкусу.
Ингредиенты для гироса
Приготовление
Первым делом займемся индейкой.Порежем ее на продольный полосы, чтобы потом легче было резать на маленькие кусочки.
Подготовленные для маринования кусочки индейки
И отправим мариноваться на два часа.
Индейка маринуется
Теперь перейдем к соусу дзадзики.
Основой этого соуса является сметана или йогурт, обязательно присутствует огурец и чеснок. А дальше можно выбрать любимые травки. В нашем случае это кинза, я ее не пожалела.
Огурец очищаем от кожицы, натираем на крупной терке и отжимаем. Кинзу мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
Основные ингредиенты для соуса подготовлены
Добавляем огуречную массу, кинзу, чеснок, а также добротную щепотку смеси перцев и маленькую щепотку соли в сметану.
Тщательно перемешиваем.
Соус дзадзики готов
И отправляем в холодильник тоже часа на два минимум.
Теперь можно немножко отдохнуть и посмотреть любимый фильм.
Пошло два часа. Достаем нашу промариновавшуюся индейку и обжариваем до подрумянивания.
Обжаренные кусочки индейки
Одновременно режем картофелины (я взяла три) на маленькие брусочки, обжариваем до золотистой корочки, в самом конце подсаливаем. И выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.
Домашний картофель фри
Быстро-быстро подготавливаем овощи – у листьев капусты берем только верхнюю часть, помидоры режем кружочками.
Подготовленные овощи
Также быстро-быстро режем необходимое для двух гиросов количество индейки на маленькие кусочки.
Подготовленные кусочки индейки
И компануем первый гирос – сначала капуста, затем индейка, а вокруг укладываем помидоры и жаренный картофель.
В ожидании соуса
Настал торжественный момент – обильно, не жалея, заправляем соусом дзадзики. Чем больше соуса, тем вкуснее.
Теперь надо тщательно завернуть
Заворачиваем края лаваша – сначала внизу, затем боковые части и закрепляем внизу сложенной вдвое салфеткой.
Вот такой «младеньчик» получился! Первый гирос родился.
Первенец!
Точно также компонуем и второй гирос.
Конечно, осталась индейка, картофель фри и соус – так что обед на завтра обеспечен!