Гирос по-домашнему с индейкой и кетчупом шашлычный «МахеевЪ»

А вы знаете, что гирос бывает не только уличный, когда начинку заворачиваю в питу, лаваш, лепешку, но и так называемый «домашний»? В этом случае начинка просто кладется на лепешку или лаваш. Давайте попробуем приготовить такое блюдо из филе индейки и овощей на кавказском лаваше, приправив кетчупом шашлычный «МахеевЪ». 


Гирос домашний

Для приготовления такого ужина нам потребовались

— филе грудки индейки, 600 г – не все, конечно, ушло на один гирос,
— лаваш «Кавказский»,
— кетчуп шашлычный «МахеевЪ»,
— помидор,
— огурец,
— сладкая красная луковица,
— фетакса классическая, 100 г,
— три средние картофелины.

Для маринада
— соевый соус, 150 мл,
— горчица русская «МахеевЪ», 1,5 ст.л.
— итальянские травы, две большие щепотки,


Ингредиенты


Приготовление

Филе режем на небольшие порционные куски.


Подготовили филе для маринования

И готовим маринад – тщательно смешиваем соевый соус, горчицу и итальянские травы.


Маринад для кусочков индейки

Заливаем маринадом нашу индейку и отправляем мариноваться минимум на два часа. Этого вполне достаточно.


Замариннованное филе

Есть время отвлечься и заняться дачными делами.

Через два часа подготавливаем наш картофель – на этот раз порежем его на небольшие тонкие квадратики.


Порезанный картофель

Индейку поджариваем до готовности и приятного золотистого цвета.


Готовое филе индейки

Картофель обжариваем до слегка золотистой корочки и отправляем на салфетку абсорбировать излишки масла.


Поджаренный картофель

Быстренько нарезаем наши овощи, фетаксу и индейку. Так торопилась, что забыла сделать фотографию! Впрочем, здесь все понятно – огурец и помидор кружочками, лук на четверть колец, фетаксу маленькими кубиками, три куска индейки на маленькие кусочки.

И укладываем на лаваш – сначала лук, затем с одной стороны огурец, с другой – кружочки помидора, сверху кусочки индейки. Добавляем фетаксу.


В ожидании кетчупа

Сдабриваем кетчупом.


Уже подано на стол!

Такой гирос обычно режется на порции. Картофель будем подавать отдельно – в него мы тоже добавим кетчуп. Приятного аппетита!