Гирос по-домашнему с индейкой и кетчупом шашлычный «МахеевЪ»
А вы знаете, что гирос бывает не только уличный, когда начинку заворачиваю в питу, лаваш, лепешку, но и так называемый «домашний»? В этом случае начинка просто кладется на лепешку или лаваш. Давайте попробуем приготовить такое блюдо из филе индейки и овощей на кавказском лаваше, приправив кетчупом шашлычный «МахеевЪ».
Гирос домашний
— лаваш «Кавказский»,
— кетчуп шашлычный «МахеевЪ»,
— помидор,
— огурец,
— сладкая красная луковица,
— фетакса классическая, 100 г,
— три средние картофелины.
Для маринада
— соевый соус, 150 мл,
— горчица русская «МахеевЪ», 1,5 ст.л.
— итальянские травы, две большие щепотки,
Ингредиенты
Подготовили филе для маринования
И готовим маринад – тщательно смешиваем соевый соус, горчицу и итальянские травы.
Маринад для кусочков индейки
Заливаем маринадом нашу индейку и отправляем мариноваться минимум на два часа. Этого вполне достаточно.
Замариннованное филе
Есть время отвлечься и заняться дачными делами.
Через два часа подготавливаем наш картофель – на этот раз порежем его на небольшие тонкие квадратики.
Порезанный картофель
Индейку поджариваем до готовности и приятного золотистого цвета.
Готовое филе индейки
Картофель обжариваем до слегка золотистой корочки и отправляем на салфетку абсорбировать излишки масла.
Поджаренный картофель
Быстренько нарезаем наши овощи, фетаксу и индейку. Так торопилась, что забыла сделать фотографию! Впрочем, здесь все понятно – огурец и помидор кружочками, лук на четверть колец, фетаксу маленькими кубиками, три куска индейки на маленькие кусочки.
И укладываем на лаваш – сначала лук, затем с одной стороны огурец, с другой – кружочки помидора, сверху кусочки индейки. Добавляем фетаксу.
В ожидании кетчупа
Сдабриваем кетчупом.
Уже подано на стол!
Такой гирос обычно режется на порции. Картофель будем подавать отдельно – в него мы тоже добавим кетчуп. Приятного аппетита!
Гирос домашний
Для приготовления такого ужина нам потребовались
— филе грудки индейки, 600 г – не все, конечно, ушло на один гирос,— лаваш «Кавказский»,
— кетчуп шашлычный «МахеевЪ»,
— помидор,
— огурец,
— сладкая красная луковица,
— фетакса классическая, 100 г,
— три средние картофелины.
Для маринада
— соевый соус, 150 мл,
— горчица русская «МахеевЪ», 1,5 ст.л.
— итальянские травы, две большие щепотки,
Ингредиенты
Приготовление
Филе режем на небольшие порционные куски.Подготовили филе для маринования
И готовим маринад – тщательно смешиваем соевый соус, горчицу и итальянские травы.
Маринад для кусочков индейки
Заливаем маринадом нашу индейку и отправляем мариноваться минимум на два часа. Этого вполне достаточно.
Замариннованное филе
Есть время отвлечься и заняться дачными делами.
Через два часа подготавливаем наш картофель – на этот раз порежем его на небольшие тонкие квадратики.
Порезанный картофель
Индейку поджариваем до готовности и приятного золотистого цвета.
Готовое филе индейки
Картофель обжариваем до слегка золотистой корочки и отправляем на салфетку абсорбировать излишки масла.
Поджаренный картофель
Быстренько нарезаем наши овощи, фетаксу и индейку. Так торопилась, что забыла сделать фотографию! Впрочем, здесь все понятно – огурец и помидор кружочками, лук на четверть колец, фетаксу маленькими кубиками, три куска индейки на маленькие кусочки.
И укладываем на лаваш – сначала лук, затем с одной стороны огурец, с другой – кружочки помидора, сверху кусочки индейки. Добавляем фетаксу.
В ожидании кетчупа
Сдабриваем кетчупом.
Уже подано на стол!
Такой гирос обычно режется на порции. Картофель будем подавать отдельно – в него мы тоже добавим кетчуп. Приятного аппетита!