Фрикасе из куриного филе – вариация на тему кетчупа чили «Махеевъ»

Куриное фрикасе готовлю частенько, в основном по более-менее классическому рецепту, а вот сегодня решила добавить к нему изюминку – остренький и пряный кетчуп чили «Махеевъ». Постараюсь рассказать вам, что у меня получилось, и какое это блюдо на вкус.
 

Фрикасе с кетчупом «Махеевъ»

Ингредиенты

  • Куриное филе, 600 г
  • Шампиньоны, 400 г
  • Сливки 20%, 400 мл
  • Кетчуп чили «Махеевъ», 4 ст. ложки с верхом
  • Приправа к курице по вкусу (я брала 5 щепоток)
  • Мука, приблизительно 150 г
  • Сливочное масло, 30 г
  • Растительное масло, 3 ст. ложки
  • Укроп для завершения блюда перед подачей


Ингредиенты

Приготовление

Филе нарезаем полосками или тонкими брусочками.


Нарезанное филе

Обваливаем кусочки филе в муке.


Филе готово к отправке на сковороду

И отправляем на сковородку, где уже растопилось сливочное масло, и к нему добавлено растительное. Жарим до легкого подрумянивания на среднем огне.
Как только кусочки филе подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую и ждем, когда они приобретут золотистый оттенок.


Подрумянилось...

Теперь добавляем шампиньоны. Так они у меня были уже нарезанные, шаг по нарезке пропустила, а вообще они режутся вдоль по профилю. Зато появился отдельный этап – грибы замороженные, и я их несколько минут проварила в кипящей воде. Отправила в дуршлаг и дала воде стечь — теперь можно и на сковородку.
Посыпаем несколькими щепотками приправы к курице. Эта приправа содержит соль, так что дополнительно солить нет необходимости. А также в ее состав входит целый набор замечательных пряностей.


Присыпано приправой

Несколько минут тушим уже с приправой на маленьком огне.


Готовятся и ждут своего вкусного соуса

А за это время приготовим сливочно-кетчуповый соус — добавим две столовые ложки сначала в одну порцию сливок 200 мл. Надо сказать, что этот кетчуп очень ароматный и в меру острый, в его состав входят сушеный перец сладкий зеленый, перец красный молотый, перец красный чили дробленый, лук репчатый, чеснок, морковь.
 

Вот такой розоватый соус получился

И отправим в сковородку — посмотрим, какой объем сливок нам еще нужен. Точно 200 мл – готовим и добавляем вторую партию соуса.


Остался последний этап...

Доводим до легкого кипения на маленьком огне, еще несколько минут тушим. Теперь можно выключать.


Фрикасе готово! Выключаем

Вот такое кетчуповое фрикасе у меня сегодня получилось – первый раз, спасибо конкурсу, сама бы никогда не догадалась использовать кетчуп как один из ингредиентов! Ароматное, сливочное, пряное блюдо, слегка остренькое, сверху присыпанное укропом.
В принципе, кетчупа можно и больше добавлять, особенно если он не чили, а просто томатный, что я и сделаю в следующий раз.
Обязательно попробуйте – очень необычно!