Фрикасе из куриного филе – вариация на тему кетчупа чили «Махеевъ»
Куриное фрикасе готовлю частенько, в основном по более-менее классическому рецепту, а вот сегодня решила добавить к нему изюминку – остренький и пряный кетчуп чили «Махеевъ». Постараюсь рассказать вам, что у меня получилось, и какое это блюдо на вкус.
Фрикасе с кетчупом «Махеевъ»
Ингредиенты
Нарезанное филе
Обваливаем кусочки филе в муке.
Филе готово к отправке на сковороду
И отправляем на сковородку, где уже растопилось сливочное масло, и к нему добавлено растительное. Жарим до легкого подрумянивания на среднем огне.
Как только кусочки филе подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую и ждем, когда они приобретут золотистый оттенок.
Подрумянилось...
Теперь добавляем шампиньоны. Так они у меня были уже нарезанные, шаг по нарезке пропустила, а вообще они режутся вдоль по профилю. Зато появился отдельный этап – грибы замороженные, и я их несколько минут проварила в кипящей воде. Отправила в дуршлаг и дала воде стечь — теперь можно и на сковородку.
Посыпаем несколькими щепотками приправы к курице. Эта приправа содержит соль, так что дополнительно солить нет необходимости. А также в ее состав входит целый набор замечательных пряностей.
Присыпано приправой
Несколько минут тушим уже с приправой на маленьком огне.
Готовятся и ждут своего вкусного соуса
А за это время приготовим сливочно-кетчуповый соус — добавим две столовые ложки сначала в одну порцию сливок 200 мл. Надо сказать, что этот кетчуп очень ароматный и в меру острый, в его состав входят сушеный перец сладкий зеленый, перец красный молотый, перец красный чили дробленый, лук репчатый, чеснок, морковь.
Вот такой розоватый соус получился
И отправим в сковородку — посмотрим, какой объем сливок нам еще нужен. Точно 200 мл – готовим и добавляем вторую партию соуса.
Остался последний этап...
Доводим до легкого кипения на маленьком огне, еще несколько минут тушим. Теперь можно выключать.
Фрикасе готово! Выключаем
Вот такое кетчуповое фрикасе у меня сегодня получилось – первый раз, спасибо конкурсу, сама бы никогда не догадалась использовать кетчуп как один из ингредиентов! Ароматное, сливочное, пряное блюдо, слегка остренькое, сверху присыпанное укропом.
В принципе, кетчупа можно и больше добавлять, особенно если он не чили, а просто томатный, что я и сделаю в следующий раз.
Обязательно попробуйте – очень необычно!
Фрикасе с кетчупом «Махеевъ»
Ингредиенты
- Куриное филе, 600 г
- Шампиньоны, 400 г
- Сливки 20%, 400 мл
- Кетчуп чили «Махеевъ», 4 ст. ложки с верхом
- Приправа к курице по вкусу (я брала 5 щепоток)
- Мука, приблизительно 150 г
- Сливочное масло, 30 г
- Растительное масло, 3 ст. ложки
- Укроп для завершения блюда перед подачей
Ингредиенты
Приготовление
Филе нарезаем полосками или тонкими брусочками.Нарезанное филе
Обваливаем кусочки филе в муке.
Филе готово к отправке на сковороду
И отправляем на сковородку, где уже растопилось сливочное масло, и к нему добавлено растительное. Жарим до легкого подрумянивания на среднем огне.
Как только кусочки филе подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую и ждем, когда они приобретут золотистый оттенок.
Подрумянилось...
Теперь добавляем шампиньоны. Так они у меня были уже нарезанные, шаг по нарезке пропустила, а вообще они режутся вдоль по профилю. Зато появился отдельный этап – грибы замороженные, и я их несколько минут проварила в кипящей воде. Отправила в дуршлаг и дала воде стечь — теперь можно и на сковородку.
Посыпаем несколькими щепотками приправы к курице. Эта приправа содержит соль, так что дополнительно солить нет необходимости. А также в ее состав входит целый набор замечательных пряностей.
Присыпано приправой
Несколько минут тушим уже с приправой на маленьком огне.
Готовятся и ждут своего вкусного соуса
А за это время приготовим сливочно-кетчуповый соус — добавим две столовые ложки сначала в одну порцию сливок 200 мл. Надо сказать, что этот кетчуп очень ароматный и в меру острый, в его состав входят сушеный перец сладкий зеленый, перец красный молотый, перец красный чили дробленый, лук репчатый, чеснок, морковь.
Вот такой розоватый соус получился
И отправим в сковородку — посмотрим, какой объем сливок нам еще нужен. Точно 200 мл – готовим и добавляем вторую партию соуса.
Остался последний этап...
Доводим до легкого кипения на маленьком огне, еще несколько минут тушим. Теперь можно выключать.
Фрикасе готово! Выключаем
Вот такое кетчуповое фрикасе у меня сегодня получилось – первый раз, спасибо конкурсу, сама бы никогда не догадалась использовать кетчуп как один из ингредиентов! Ароматное, сливочное, пряное блюдо, слегка остренькое, сверху присыпанное укропом.
В принципе, кетчупа можно и больше добавлять, особенно если он не чили, а просто томатный, что я и сделаю в следующий раз.
Обязательно попробуйте – очень необычно!