Филе индейки с черносливом и грецкими орехами – великолепное сочетание!

Наверно, многим знакомы рулеты из филе индейки с разнообразными начинками. Пожалуй, самой популярной из них является чернослив и грецкие орехи. Предлагаю вам сегодня попробовать немного другое блюдо – куски филе, фаршированные такой начинкой.


Филе индейки, фаршированное черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • Филе индейки — 850 г (два куска)
  • Чернослив без косточек — 120 г
  • Грецкие орехи — 120 г
  • Две дольки чеснока
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Листовой салат для подачи
  • Помидоры черри для подачи


Ингредиенты

Приготовление

Индейку слегка отбиваем и острым ножом делаем глубокий надрез с одной стороны так, чтобы получилось что-то типа кармана. Слегка солим и перчим внутри и с обеих сторон.


Подготовленное для начинки филе индейки

Готовим нашу начинку: пропускаем чернослив, грецкие орехи и чеснок через мясорубку и тщательно перемешиваем.


Начинка

Заполняем куски индейки начинкой.


Теперь наше филе с начинкой

И отправляем в толстостенную глубокую сковороду. Огонь очень маленький, готовим все время под крышкой, чтобы мясо прожарилось. Как только с одной стороны куски подрумянятся – переворачиваем.


Готовятся...

Доводим до готовности. И можно подавать на стол!
Кстати, не обязательно большими кусками – они прекрасно режутся. И очень хороши и в холодном виде. Добро пожаловать, отведайте это замечательное блюдо!


Приятного аппетита!