Домашние бургеры с соусами из кетчупа томатный «Махеевъ» - а какой Вы выберете?

Томатный кетчуп – вроде бы все просто, но давайте на его основе попробуем приготовить несколько самых незатейливых соусов, и тем самым обогатим наше меню.

И приправы новые будут, и мы их опробуем с нашими домашними бургерами! 


Бургеры и соусы

Что в формочках – расскажу дальше, а пока познакомьтесь, какие ингредиенты нам понадобились.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий, 600 г,
  • кетчуп томатный «Махеевъ»,
  • майонез «Махеевъ» с перепелиным яйцом,
  • булочки с кунжутом,
  • чеснок,
  • итальянские травы,
  • томаты,
  • маринованные огурчики,
  • листовой салат,
  • сыр для бургеров,
  • свежая зелень – укроп, петрушка, сельдерей,
  • соль по вкусу.


Ингредиенты

Процесс приготовления:

Сначала приготовим наши котлетки для бургеров.
Кроме соли, трав и трех долек давленного чеснока добавим в фарш немного самого кетчупа томатный «Махеевъ», все тщательно перемешаем, приготовим плоские круглые «котлетки» и запанируем их.


Запанированные котлетки

Кладем на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до румяной корочки.


Обжаренные котлетки для бургеров

Параллельно приступаем к приготовлению наших соусов на основе томатного кетчупа.
Их будет четыре:
  • собственно сам кетчуп,
  • кетчуп с добавлением майонеза, в нашем случае это «Махеевъ» с перепелиным яйцом,
  • кетчуп с добавлением давленного чеснока,
  • кетчуп с зеленью.

Для последнего соуса зелень после нарезки разотрите в ступке – она будет ароматней и лучше впишется в консистенцию самого кетчупа.


Подготовленная зелень для соуса

И таким образом мы получаем четыре таких разнообразных заправочки.


Заправки для бургеров

Нарежем томат и маринованные огурчики.


Подготовка овощей

И рекомендую булочки для бургеров немного поджарить – значительно вкуснее получится.

Начинаем формировать наши бургеры.
Булочки режем пополам вдоль, кладем на них сначала листовой салат, затем кружки помидора. А дольше – кому что по вкусу, можно сыр, а можно и маринованные огурчики.


Мы почти готовы!

Сверху кладем котлетки. А дальше настала очередь наших соусов – каждому бургеру свой­, кому что нравится!


Можно нас булочкой закрывать — а может, и не надо

Как вам понравилась такая идея разнообразить томатный кетчуп? Тогда все на пикник!


Приятного аппетита!