Баклажаны на зиму – «Медальон» и «Дракоша» в главных ролях
Кому не хочется темным зимним вечером уютно устроиться и полакомиться любимой заготовочкой? Поделюсь с вами замечательным рецептом баклажанов на зиму – готовила первый раз, мне подсказали этот рецепт, и я следовала всем инструкциям от и до. Прошу, не судите строго.
Заготовка из баклажанов с острым перцем
Ключевыми ингредиентами здесь являются баклажаны и острый перчик. А они у нас не простые, а от Агрохолдинга «ПОИСК» — замечательные представители серии «Четыре лета».
Вот из этих пакетиков родились «Медальон» и «Дракоша»
Баклажаны получились очень вкусные, нежные, ароматные, остренькие.
А теперь немного о наших главных героях – «Медальоне» и «Дракоше». Как уже говорилось, они из серии «Четыре лета» от Агрохолдинга «ПОИСК». В эту серию включены культуры, которые можно выращивать в горшках на подоконнике или балконе. Но почему бы не вырастить их и в тепличных условиях в грунте? Поэтому они замечательно провели лето в мини парничке. Соответственно, кусты были не «горшечного» размера.
Крупным планом
Вот такие баклажановые кусты
На кустике — уже краснеют
В технической зрелости
Ничем не болели, никто их не пытался «откушать». Очень довольна и вкусовыми качествами, и всхожестью, и развитием, и урожайностью – на следующий год обязательно их посажу. И размер кустов для мини парника подходящий.
Всем рекомендую баклажаны «Медальон» и острый перчик «Дракоша» — из них получаются замечательные заготовки. Можно и дома вырастить, и будет у вас круглый год «четыре лета» по названию серии.
Вот такой я, «мини» баклажан
Заготовка из баклажанов с острым перцем
Ключевыми ингредиентами здесь являются баклажаны и острый перчик. А они у нас не простые, а от Агрохолдинга «ПОИСК» — замечательные представители серии «Четыре лета».
Вот из этих пакетиков родились «Медальон» и «Дракоша»
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 кг
- Перец острый красный — 160 г
- Чеснок — 120 г
- Петрушка — большой пучок
- Кинза — большой пучок
- Лук репчатый — 600 г
- Масло растительное — 400 мл
- Винный уксус 6% — 150 мл
- Соль — для присолки баклажанов
- Сахар — по вкусу
Приготовление
- Баклажаны нарезаем кружочками, солим, выдерживаем 1 час и осторожно отжимаем.
- Наливаем масло в кастрюлю (или большой сотейник), доводим до кипения, выкладываем баклажаны и тушим до розово-бежевого цвета, осторожно помешивая.
- Тем временем перец, чеснок, зелень пропускаем через мясорубку и смешиваем с уксусом.
- Лук режем кружочками.
- Добавляем лук и остальные ингредиенты к баклажанам и тушим на маленьком огне до готовности – у меня получилось где-то 30-40 минут.
- В процессе приготовления постепенно понемногу добавляем сахар и пробуем. Здесь кому как нравится, по вкусу. Кстати, в основном рецепте сахара не было, но я его всегда добавляю, чтобы уменьшить кислинку от уксуса.
- Раскладываем по сухим стерилизованным банкам и закатываем.
- Укутываем до полного остывания.
Баклажаны получились очень вкусные, нежные, ароматные, остренькие.
А теперь немного о наших главных героях – «Медальоне» и «Дракоше». Как уже говорилось, они из серии «Четыре лета» от Агрохолдинга «ПОИСК». В эту серию включены культуры, которые можно выращивать в горшках на подоконнике или балконе. Но почему бы не вырастить их и в тепличных условиях в грунте? Поэтому они замечательно провели лето в мини парничке. Соответственно, кусты были не «горшечного» размера.
Крупным планом
Вот такие баклажановые кусты
На кустике — уже краснеют
В технической зрелости
Ничем не болели, никто их не пытался «откушать». Очень довольна и вкусовыми качествами, и всхожестью, и развитием, и урожайностью – на следующий год обязательно их посажу. И размер кустов для мини парника подходящий.
Всем рекомендую баклажаны «Медальон» и острый перчик «Дракоша» — из них получаются замечательные заготовки. Можно и дома вырастить, и будет у вас круглый год «четыре лета» по названию серии.
Вот такой я, «мини» баклажан