Желейный торт "Персиковое наслаждение"

Очень люблю заниматься выпечкой. Кексики, рулетики, пироги сладкие и несладкие, а вот (даже как-то стыдно признаться) торт ни разу в жизни не делала. Как только увижу огромное количество ингредиентов… часть для коржей, другая для крема — и сразу все желание пропадает возиться с такими тортиками часами. Но когда-то нужно начинать. И как раз вчера мне попался рецепт торта, с которым все-таки не нужно так долго возиться. Или мне так только показалось? Готова была к тому, что первый блин комом. А уж с украшением точно не про меня)))… не оттуда у меня ручки растут)).


Нежный тортик

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 г
  • Печенье (у меня Юбилейное) — 250 г
  • Консервированные персики — банка 420 г (у меня больше)
  • Персиковый сок — 600 г
  • Сливки 30-33% — 500 г (у меня были 20%)
  • Желатин — 15 г + 25 г
  • Сахар — 150 г
  • Творог — 400 г
  • Шоколад для украшения


Ингредиенты


Способ приготовления

Берем 100 мл персикового сока и заливаем 15 г желатина. Минут 10 подождем, пока желатин набухнет, затем подогреваем его (я это делаю в микроволновке) и выливаем это количество в 500 мл персикового сока… перемешиваем. 

Разъемная форма, в которой я буду собирать торт без выпечки, диаметром 20 см, а персиковое желе нужно сделать в форме поменьше. Я нашла пластиковое ведерко диаметром 16 см, застелила его пленкой. Далее выложила ломтики персиков и залила все это соком с желатином. Убрала в холодильник до полного застывания.


Персиковое желе


Вкусные персики

Для коржа нашего торта мы измельчаем наше печенье и добавляем растопленное сливочное масло. Эту смесь укладываем в разъемную форму и утрамбовываем поплотнее.


Печенье

Желе застыло, и мы его укладываем поверх нашего коржа.


Желе застыло


Выкладываем его поверх печенья

Убираем эту красоту в холодильник, а сами начинаем заниматься творожной начинкой.

Заливаем оставшиеся 25 г желатина 150 мл сиропа от персиков (я взяла сок) и оставляем набухать.

Обязательно берем охлажденные сливки, добавляем сахар, творог и взбиваем миксером. Я сделала ошибку, наверное мне нужно было все это взбить погружным блендером. Остались крупинки творожные.


Охлажденный торт

В это время набухший желатин растапливаем и быстро вводим в творожную массу. Эта масса очень быстро начинает застывать, поэтому как можно быстрее выкладываем ее на основу с желе и равномерно распределяем.

Я все это делала вечером, поэтому отправила торт застывать до утра. Утром прошлась ножом по краю формы и сняла ее.


Тортик ждет украшения

Вот и первый блин комом. Увидела, что края торта довольно неровные. Теперь осталось самое страшное для меня… украсить торт!!!!!


Цветок из персика

С шоколадом никогда не работала. И тем более возник вопрос, как спрятать неровный бортик торта. Уложила персики дольками в виде цветка. 


Украсила шоколадом

Украсила неумело растопленным шоколадом.


В разрезе

Решила сделать ажурную сеточку из шоколада. По-моему, получилось неплохо, учитывая, что я это делала впервые.


Желейный тортик

По-моему, в разрезе очень даже неплохо получилось. Как Вам? Торт получился очень вкусным. Единственное, так это я бы добавила сахара или слаще взяла бы сок… немного сладости не хватило. А так идеально сочетаются три вкуса. Фруктовая нежная прослойка + творожный мусс и песочная основа.

Приятного аппетита.

Муж не поверил, что это сделала я))) Ну а я в следующий раз учту все свои недочеты.


Приятного аппетита. Угощайтесь с чайком