Закуска "Мидии из чернослива"
Впервые попробовала приготовить такую закуску на Новый год. На мой взгляд, готовится очень быстро. Проблема только в черносливе, который нужно аккуратно раскрыть, не повредив его.
Это по рецепту. А я брала все на глаз и смешивала.
Желтки можно натереть на терке, но я измельчила вилкой. Добавляем к ним петрушку, сыр, чеснок. Добавляем грецкий орех, также измельченный ножом или в измельчителе. Добавляем майонез.
Чернослив также нужно заранее подготовить. Помыть и залить кипятком. У меня он был и так влажный, поэтому, чтобы он совсем не развалился, я залила его на 5 минут теплой водой. Затем просушила. Далее разрезаем вдоль до середины, чтобы получились, как створки у мидии, и заполняем его начинкой.
В этой закуске изумительно сочетается сладкий вкус чернослива и остренькая масляная орехово-сырная начинка.
Приятного аппетита!
С Новым годом!
Ингредиенты
- Чернослив — 300 г
- Грецкий орех — 50 г
- Яичные желтки — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 100 г
- Петрушка — небольшой пучок
- Майонез
Это по рецепту. А я брала все на глаз и смешивала.
Приготовление
Грецкие орехи нужно поджарить на сковороде или в духовке. Из отваренных яиц берем только желтки. Сыр натираем на мелкой терке, измельчаем петрушку.Желтки можно натереть на терке, но я измельчила вилкой. Добавляем к ним петрушку, сыр, чеснок. Добавляем грецкий орех, также измельченный ножом или в измельчителе. Добавляем майонез.
Чернослив также нужно заранее подготовить. Помыть и залить кипятком. У меня он был и так влажный, поэтому, чтобы он совсем не развалился, я залила его на 5 минут теплой водой. Затем просушила. Далее разрезаем вдоль до середины, чтобы получились, как створки у мидии, и заполняем его начинкой.
В этой закуске изумительно сочетается сладкий вкус чернослива и остренькая масляная орехово-сырная начинка.
Приятного аппетита!
С Новым годом!