Творожная запеканка с грушами в мультиварке
Вечером, когда хочется попить чайку с чем-нибудь сладеньким, выручалочкой будет вот такая вкусная запеканочка.
Многие уже приобрели мультиварки и оценили все ее достоинства. Наши дачники с удовольствием пользуются ими, готовят с утра кашки и даже простенькую выпечку.
Вот и мой рецепт очень простой.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром.
Укладываем ломтиками груши.
Желтки отделяем от белков и смешиваем желтки с творогом, добавляем сметану и хорошо смешиваем в однородную массу.
Белки взбиваем миксером в пену и добавляем в массу.
Заливаем груши.
Закрываем крышку и включаем «Выпечка» на 4о минут.
Единственно, что я часть массы вылила на груши, потом положила еще слой яблок и груш и залила оставшейся частью.
Через 30 минут заглянула и подумала, что, наверное в рецепте пропустили присутствие манки или муки, потому что выпечка была жиденькой. Но, когда она остыла, то легко выпорхнула из чаши.
ОЧЕНЬ ВКУСНО И СОЧНО….
Многие уже приобрели мультиварки и оценили все ее достоинства. Наши дачники с удовольствием пользуются ими, готовят с утра кашки и даже простенькую выпечку.
Вот и мой рецепт очень простой.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Сметана - 1 мульт.стакан
- Яйца — 3 штуки
- Груша — 1 штука
- Слив.масло — 79 гр.
- Сахар песок — 4-5 ст.ложек
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром.
Укладываем ломтиками груши.
Желтки отделяем от белков и смешиваем желтки с творогом, добавляем сметану и хорошо смешиваем в однородную массу.
Белки взбиваем миксером в пену и добавляем в массу.
Заливаем груши.
Закрываем крышку и включаем «Выпечка» на 4о минут.
Единственно, что я часть массы вылила на груши, потом положила еще слой яблок и груш и залила оставшейся частью.
Через 30 минут заглянула и подумала, что, наверное в рецепте пропустили присутствие манки или муки, потому что выпечка была жиденькой. Но, когда она остыла, то легко выпорхнула из чаши.
ОЧЕНЬ ВКУСНО И СОЧНО….