Рулет из кабачков с начинкой
Кабачки в нашей семье любят не очень. Единственное, что с удовольствием кушают, так это кабачковые оладьи. Ну вот нужно было куда-то пристроить кабачки (в прошлом году пара кабачков дожила до мая). И тут на глаза попался рецепт кабачкового рулета. Думаю — нужно попробовать… а вдруг и он придется по вкусу моим домашним?
Рулет
Ингредиенты
Готовим тесто
Выливаем на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Выливаем на противень
По истечении времени достаем, переворачиваем, даем немного остыть.
Время прошло...
Освободили от пергамента
Для начинки трем сыр, смешиваем с зеленью и чесноком и добавляем майонез. Намазываем наш корж и сворачиваем его в рулет. Я добавила для яркости и вкуса помидорки черри. Правда с ними немного проблематично отрезается кусочек… лучше положить болгарский перчик.
С помидорками
Сворачиваем рулетик
Отправляем в холодильник
В холодильнике желательно подержать пару часов.
Рулетик готов
Нам очень понравился. Теперь есть куда использовать свои кабачки)))
В разрезе
Рулет
Ингредиенты:
- Кабачки — 800 г
- Яйцо — 4 шт.
- Мука — 1 стакан (может, чуть меньше или больше)
- Соль по вкусу
- Сыр — 200 г
- Чеснок — 1 крупный зубчик
- Зелень
- Помидорки черри
Ингредиенты
Приготовление:
Трем на крупной терке кабачок, добавляем яйца, соль, муку. Добавляем 100 граммов сыра. Тесто должно получиться таким, как на оладьи.Готовим тесто
Выливаем на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Выливаем на противень
По истечении времени достаем, переворачиваем, даем немного остыть.
Время прошло...
Освободили от пергамента
Для начинки трем сыр, смешиваем с зеленью и чесноком и добавляем майонез. Намазываем наш корж и сворачиваем его в рулет. Я добавила для яркости и вкуса помидорки черри. Правда с ними немного проблематично отрезается кусочек… лучше положить болгарский перчик.
С помидорками
Сворачиваем рулетик
Отправляем в холодильник
В холодильнике желательно подержать пару часов.
Рулетик готов
Нам очень понравился. Теперь есть куда использовать свои кабачки)))
В разрезе