Новогоднее печенье "Собачка"

Как известно следующий год — это год Собаки. Поэтому, почему бы не испечь нам песочное печенье в форме мордочки собачки? 


Вкусное и рассыпчатое

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 300 г
  • Какао — 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 10 г


Ингредиенты

Приготовление

Я все ингредиенты уменьшила в 2 раза. Итак к размягченному сливочному маслу добавляем сахар, муку и ванильный сахар. Все перетираем. В этом случае у меня не получался шарик, тесто разваливалось и пришлось добавлять сливочного масла.

Сформировала однородное тесто в виде шарика.
Разделила его на две части и в одно из них добавила какао.


Два теста

Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Ну вот… а теперь охлажденное тесто раскатываем толщиной 4-5 мм. Берем формочку — сердечко и начинаем вырезать белые и шоколадные сердечки.


Сердечки двух цветов

Шоколадные — это уши. Белые — мордочки. Шоколадное разрезаем пополам и выкладываем рядом ушки. Скатываем шарики и формируем носик и глазки.


Мордашки — собачки


Печенье — собачка

Разогреваем духовку и ставим в нее противень с печеньем.
В рецепте было заявлено время 180°C на 10-15 минут. У меня при такой температуре готовились бы минут 30. У всех разные плиты. Поэтому при температуре 210°C я готовила их 20 минут.


Достаем из духовки

Даем немного остыть… и вот красота!!!!!..
Рассыпчатое, так и тает во рту. С горячим молочком или чаем… ВКУСНОТА!!!!!


Печенье


Вкусное печенье