Новогоднее печенье "Собачка"
Как известно следующий год — это год Собаки. Поэтому, почему бы не испечь нам песочное печенье в форме мордочки собачки?
Вкусное и рассыпчатое
Ингредиенты
Сформировала однородное тесто в виде шарика.
Разделила его на две части и в одно из них добавила какао.
Два теста
Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Ну вот… а теперь охлажденное тесто раскатываем толщиной 4-5 мм. Берем формочку — сердечко и начинаем вырезать белые и шоколадные сердечки.
Сердечки двух цветов
Шоколадные — это уши. Белые — мордочки. Шоколадное разрезаем пополам и выкладываем рядом ушки. Скатываем шарики и формируем носик и глазки.
Мордашки — собачки
Печенье — собачка
Разогреваем духовку и ставим в нее противень с печеньем.
В рецепте было заявлено время 180°C на 10-15 минут. У меня при такой температуре готовились бы минут 30. У всех разные плиты. Поэтому при температуре 210°C я готовила их 20 минут.
Достаем из духовки
Даем немного остыть… и вот красота!!!!!..
Рассыпчатое, так и тает во рту. С горячим молочком или чаем… ВКУСНОТА!!!!!
Печенье
Вкусное печенье
Вкусное и рассыпчатое
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 100 г
- Мука — 300 г
- Какао — 2 ст. ложки
- Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Приготовление
Я все ингредиенты уменьшила в 2 раза. Итак к размягченному сливочному маслу добавляем сахар, муку и ванильный сахар. Все перетираем. В этом случае у меня не получался шарик, тесто разваливалось и пришлось добавлять сливочного масла.Сформировала однородное тесто в виде шарика.
Разделила его на две части и в одно из них добавила какао.
Два теста
Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Ну вот… а теперь охлажденное тесто раскатываем толщиной 4-5 мм. Берем формочку — сердечко и начинаем вырезать белые и шоколадные сердечки.
Сердечки двух цветов
Шоколадные — это уши. Белые — мордочки. Шоколадное разрезаем пополам и выкладываем рядом ушки. Скатываем шарики и формируем носик и глазки.
Мордашки — собачки
Печенье — собачка
Разогреваем духовку и ставим в нее противень с печеньем.
В рецепте было заявлено время 180°C на 10-15 минут. У меня при такой температуре готовились бы минут 30. У всех разные плиты. Поэтому при температуре 210°C я готовила их 20 минут.
Достаем из духовки
Даем немного остыть… и вот красота!!!!!..
Рассыпчатое, так и тает во рту. С горячим молочком или чаем… ВКУСНОТА!!!!!
Печенье
Вкусное печенье