Мясо по-французски

Каждая хозяйка, наверное, очень часто готовит это блюдо. А Вы знаете, почему этот рецепт имеет такое название? Это блюдо впервые приготовили в Париже, но так как оно было приготовлено для графа Орлова, отсюда и наличие русских корней. Раньше в рецепте обязательно присутствовали грибы, а сейчас готовят без грибов. Конечно же, этот рецепт встречается в различных вариациях, но постоянными составляющими являются всегда мясо, картофель сыр и майонез.



Ну, а я, наверное, делаю «неправильное» мясо по-французски. Беру свиную шейку, отбиваю каждый кусочек, солю, перчу. Затем кладу на противень кусочки мяса, сверху репчатый лук, нарезанный кольцами, затем майонез, ломтик помидорчика и сверху кусочек твердого сыра. Все это запускаем в духовочку на 45-50 минут.

А в последнее время мне очень полюбилось готовить в кулинарном рукаве. Туда же добавляю картошечку. Ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!








Всем приятного аппетита!!!