Лимонно-кокосовое пирожное
Совсем недавно увидела этот рецепт и захотелось испечь. Я очень люблю выпечку с лимоном, а тут еще и кокос присутствует (тоже мой любимый).
Очень нежные пирожные
Для нижнего коржа
Для заливки коржа
Ингредиенты
Получается такая крошка
Высыпаю ее в форму (у меня 23 на 23 см). Предварительно застелив пергаментом или фольгой.
Засыпали крошку в форму
Ставим выпекать в духовочку. У автора рецепта была указана температура 175°С… я выпекала при 220°С 15 минут. За это время взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, лимонный сок, кокос. Выливаем эту смесь на корж, который к этому времени подрумянился.
Выливаем смесь на корж
И снова в духовку на 20 минут при этой же температуре.
Остывший пирог нарезаем на квадратики
Очень нежный
При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Вкусный. Так и тает во рту
Лимонно-кокосовое пирожное
Очень нежные пирожные
Ингредиенты
Для нижнего коржа
- 120 г сливочного масла
- 1 лимон (цедра)
- 200 г муки
- 80 г сахарной пудры
Для заливки коржа
- 3 яйца
- 20 г муки
- 200 г сахара
- 50 г кокоса
- 70 мл лимонного сока
Ингредиенты
Приготовление
Эх, не люблю я все это взвешивать в граммах, поэтому многое брала на глаз. В блендер закладываю масло, сахарную пудру, муку, цедру.Получается такая крошка
Высыпаю ее в форму (у меня 23 на 23 см). Предварительно застелив пергаментом или фольгой.
Засыпали крошку в форму
Ставим выпекать в духовочку. У автора рецепта была указана температура 175°С… я выпекала при 220°С 15 минут. За это время взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, лимонный сок, кокос. Выливаем эту смесь на корж, который к этому времени подрумянился.
Выливаем смесь на корж
И снова в духовку на 20 минут при этой же температуре.
Остывший пирог нарезаем на квадратики
Очень нежный
При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Вкусный. Так и тает во рту
Лимонно-кокосовое пирожное