Салат "Мимоза" лучше с "МахеевЪ"
Салат «Мимоза» очень люблю. Готовится он быстро, из простых ингредиентов и получается всегда вкусным.
Время приготовления около 40 минут (включая предварительную подготовку). Я обычно всё нужное отвариваю заранее. Соли кладу по минимуму.
Первым слоем идет картофель, который при желании можно посолить.
Дальше добавляем репчатый лук. Если он салатный, то кладу просто так.
Затем слой рыбы. Кости удаляю все.
Яйца разделяем на белки и желтки. На горбушу кладем тертые белки, их смазываем майонезом «Провансаль» от «МахеевЪ».
Затем слой моркови, которую тоже смазываем майонезом «Провансаль» от «МахеевЪ».
После моркови ещё один слой картофеля, который надо посолить и намайонезить. По идее от этого слоя можно отказаться, но мне нравится, когда он есть.
Сверху все посыпаем яичным желтком.
И, в общем-то, всё! Несколько часов ему нужно постоять, чтобы пропитаться — и можно подавать к столу.
Спасибо за внимание!
7 дач рекомендует поэкспериментировать с разными вариантами популярных салатов — читайте подборку и выбирайте рецепт по вкусу:
Время приготовления около 40 минут (включая предварительную подготовку). Я обычно всё нужное отвариваю заранее. Соли кладу по минимуму.
Ингредиенты
- Майонез «Провансаль» от «МахеевЪ»
- Горбуша натуральная консервированная — 1 банка
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый (салатный) — 1 шт.
- Морковь — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Соль по вкусу
Приготовление
Итак, отвариваем и чистим: картофель, морковь, яйца. Чистим лук. Открываем горбушу, удаляем косточки и шкурку. Открываем: майонез, соль. Берем терку и приступаем!Первым слоем идет картофель, который при желании можно посолить.
Дальше добавляем репчатый лук. Если он салатный, то кладу просто так.
Затем слой рыбы. Кости удаляю все.
Яйца разделяем на белки и желтки. На горбушу кладем тертые белки, их смазываем майонезом «Провансаль» от «МахеевЪ».
Затем слой моркови, которую тоже смазываем майонезом «Провансаль» от «МахеевЪ».
После моркови ещё один слой картофеля, который надо посолить и намайонезить. По идее от этого слоя можно отказаться, но мне нравится, когда он есть.
Сверху все посыпаем яичным желтком.
И, в общем-то, всё! Несколько часов ему нужно постоять, чтобы пропитаться — и можно подавать к столу.
Спасибо за внимание!
7 дач рекомендует поэкспериментировать с разными вариантами популярных салатов — читайте подборку и выбирайте рецепт по вкусу:
- Необычный винегрет
- 8 необычных рецептов обычной селедки под шубой
- Салат-желе «Ёлочка для Оливье»
- Греческий салат с макаронами
- Слоеный салат «Северная мимоза»: новый взгляд на известную закуску
- «Сельдь в шубе»… или селедка под шубой в виде рулета
- Салат «Мимоза абхазская»
- Винегрет (разгрузочный день)
- Салат «Цезарь» с одноименным соусом и грудкой индейки
- Греческий салат – прикосновение к традициям Эллады
- «Сельдь под шубой» в виде роллов
- С «Мимозой» на пикник!
- Салат Оливье — новая версия
- Греческий салат на новый лад: не менее вкусный, чем оригинал