Салат "Мимоза" лучше с "МахеевЪ"

Салат «Мимоза» очень люблю. Готовится он быстро, из простых ингредиентов и получается всегда вкусным.



Время приготовления около 40 минут (включая предварительную подготовку). Я обычно всё нужное отвариваю заранее. Соли кладу по минимуму.

Ингредиенты

  • Майонез «Провансаль» от «МахеевЪ»
  • Горбуша натуральная консервированная — 1 банка
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый (салатный) — 1 шт.
  • Морковь — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль по вкусу



Приготовление

Итак, отвариваем и чистим: картофель, морковь, яйца. Чистим лук. Открываем горбушу, удаляем косточки и шкурку. Открываем: майонез, соль. Берем терку и приступаем!

Первым слоем идет картофель, который при желании можно посолить.



Дальше добавляем репчатый лук. Если он салатный, то кладу просто так.



Затем слой рыбы. Кости удаляю все.



Яйца разделяем на белки и желтки. На горбушу кладем тертые белки, их смазываем майонезом «Провансаль» от «МахеевЪ».



Затем слой моркови, которую тоже смазываем майонезом «Провансаль» от «МахеевЪ».



После моркови ещё один слой картофеля, который надо посолить и намайонезить. По идее от этого слоя можно отказаться, но мне нравится, когда он есть.



Сверху все посыпаем яичным желтком.



И, в общем-то, всё! Несколько часов ему нужно постоять, чтобы пропитаться — и можно подавать к столу.

Спасибо за внимание!

7 дач рекомендует поэкспериментировать с разными вариантами популярных салатов — читайте подборку и выбирайте рецепт по вкусу:

Это может быть полезным:
Салат «Мимоза» с морковью