Блюдо на огне и дачные закуски!

Здравствуйте! Наше сибирское лето подошло к концу и эти последние теплые денечки мы решили провести с двойной пользой на нашей любимой даче! Собрались всей семьей и приготовили вкусные и полезные закуски и одно из моих самых любимых блюд-это кабачки, сладкий перец и баклажаны на решетке.

Все блюда очень простые и полезные. Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и легко усваиваются. А главное, что немаловажно, для нас, девочек, кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения.
 
В этом году мы впервые вырастили свои баклажаны, благо температура позволяла им расти благоприятно.  Баклажаны имеют много полезных, в том числе и лечебных свойств.
 
И сладкий перец содержит в себе много витамин. А как эти овощи просты в приготовлении я вам сейчас расскажу.
 

Приготовление:

Молодой кабачок помыть, очистить от кожуры. Нарезать кружочками. Баклажаны и сладкий перец помыть, нарезать лодочками. Посолить, поперчить по вкусу, добавить растительное масло «Олейна», разложить по пакетикам и дать постоять несколько минут.


 


И все! Теперь осталось лишь разложить все это на решетку, смазанную растительным маслом. Когда овощи подрумянятся с одной стороны, их стоить перевернуть. На все уходит максимум 15-20 минут.
Наш сынок был здесь главным кулинаром.



А сестренка терпеливо ждала.





Супруг построил на даче небольшую, но очень уютную беседку, где мы любим собираться всей семьей.



Овощи на гриле очень вкусны, как закуска к шашлыкам и как самостоятельное блюдо.
Ну, а наш папа любит что-нибудь пожирнее, поэтому для него мы готовим кабачки под майонезным или сметанным соусом.

Приготовление:

Кабачок порезать, добавить соль, перец, обвалять в муке, обжарить на растительном масле «Олейна», выложить на салфетку, потом выложить слоями в чашку и промазать каждый слой майонезом с чесноком или сметаной с чесноком.

 

 



 
Мой незаменимый помощник — сыночек сейчас понесет готовое блюдо папе.



Неожиданно к нам нагрянули гости и я решила накормить их своими фирменными куриными оладушками.
 

Мне понадобилось

  • Куриное филе
  • Морковь
  • Лук 
  • Подсолнечное масло «Олейна»
  • Соль и перец по вкусу 
  • Картофельный крахмал
  • Майонез 
  • 2 яйца
 




Почти все росло под рукой.
 

Приготовление:

Филе измельчить, морковь на терке, мелко нашинковать лук, все посолить, поперчить, добавить яйцо, немного майонеза и крахмал.
И все тщательно перемешать.





 Оладушки жарить на подсолнечном масле «Олейна» с двух сторон. 



Приятного аппетита!



 Ну, и напоследок кусочек нашего дачного лета.


 


Спасибо деткам моим незаменимым помощникам!
Спасибо супругу, что помогает на даче всегда.
Спасибо вам дорогие читатели, что сегодня провели этот день с нами! Надеюсь, мои простые блюда вам приглянулись!