Сладкий десерт Новогодний

Как хорошо новогоднее утро начать со свежего, душистого чая! Да чтобы к нему был вкусный, креативный десерт «с изюминкой»! Согласны?..

А у нас такой десерт был!
И вот из чего:
  • пачка кукурузных хлопьев без сахара, 
  • орехи, 
  • изюм, 
  • варёная сгущёнка, 
  • сливочное масло. 
Изюм предварительно замочить. Орехи (если крупные) подробить (у меня был жареный арахис половинками, поэтому я его не дробила), сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Смешать хлопья, орехи и изюм. Смешать масло и варёнку в пропорции 0,5:1. Теперь все ингредиенты перемешаем, и тут связующего состава (варёнка+масло) должно быть столько, чтобы всё перемешалось, но при этом не расползалось.
Когда смесь готова, 2-мя ложками формируем из неё на блюде конусы (или шарики, или горки), украшаем по вкусу (я украсила кукурузными шоколадными шариками) и поставим на холод.

Заваривая утром чай, добавила туда сушёные листья смородины… арома-а-а-а-а-ат!!! Чаепитие с новогодним десертом прошло на ура! Попробуйте, приготовьте, много времени это не займёт, и, возможно, вам тоже понравится! 


Десерт Новогодний