Битва кулинаров за идеальный вкус: кто победил?
Традиционными блюдами уже не удивишь ни друзей, ни родственников. Поэтому стоит иногда на привычные продукты и набившие оскомину рецепты посмотреть под совершенно новым углом. Это и предложил сделать участникам кулинарной битвы «В поисках идеального вкуса» бренд «6 соток». Её участники в течение месяца делились с интернет-пользователями своими экспериментами и оригинальными сочетаниями ингредиентов в блюдах с продукцией бренда «6 соток», выкладывая в соцсетях и на форумах рецепты с хештегом #ВПоискахИдеальногоВкуса.
Для кулинарных экспериментов использовались привычные продукты
Члены жюри кулинарной битвы не раз брались за внеплановые перекусы, когда читали о драниках с хрустящими маринованными огурчиками, сливочном лососевом супе со сладкой кукурузой или фасолевом салате. В итоге 6 финалистов-авторов лучших кулинарных находок и новых вкусовых сочетаний встретились в кулинарном баттле на площадке школы Novikov Group.
Финалисты конкурса
Главным призом конкурса был сертификат на обучение в кулинарной школе. Битва получилась по-настоящему жаркой. В поисках того самого эталонного вкуса участники импровизировали и экспериментировали. Кто-то танцевал в процессе работы, кто-то пригласил в помощники свою вторую половинку, а кто-то решил накормить досыта всех гостей вечера. В жюри были приглашены популярные фудблогеры и известный «телевизионный шеф-повар» Александр Белькович.
Председатель жюри — ведущий телешоу «проСТО» Александр Белькович
Когда фартуки были сняты, все блюда распробованы, жюри назвало победителем битвы Татьяну Цветкову, приготовившую запеченную скумбрию с овощами и молодым горошком. Она и получила главный приз конкурса – сертификат на обучение в кулинарной школе.
Победительница конкурса в тот момент еще не знала, что ее блюдо покорит жюри
За работы голосовали не только члены жюри, но и зрители кулинарной битвы. Их покорило другое блюдо — салат из куриной печени и маринованных огурчиков «По-строгановски». Своей горячей поддержкой зрители до слез растрогали автора рецепта Марию из города Брянска.
Салат «По-строгановски»
Блюдо от победительницы кулинарной битвы
Помыть овощи, мелко нарезать лук. Потереть морковь на крупной терке. Порезать 5 помидоров черри пополам и половину лимона дольками. Мелко нарезать петрушку. Разогреть сковородку и пассеровать на сливочном масле в течение 5 минут лук, морковь и помидоры. Переложить овощи в отдельную емкость, посолить, добавить половину горошка и петрушку, перемешать. Подготовить соус из бальзамического уксуса и лимонного сока, добавить его к готовой начинке.
Фаршировать скумбрию начинкой. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. В это время поджарить на сухой сковороде несколько долек лимона и помидоров черри для украшения блюда. Минут через 30 раскрыть рыбу и выпекать еще минут 5-7, чтобы образовалась корочка. Готовое блюдо выложить на сервировочную тарелку, украсить оставшимся горошком, веточкой базилика либо петрушки, поджаренными дольками лимона и помидорами черри.
Для кулинарных экспериментов использовались привычные продукты
Члены жюри кулинарной битвы не раз брались за внеплановые перекусы, когда читали о драниках с хрустящими маринованными огурчиками, сливочном лососевом супе со сладкой кукурузой или фасолевом салате. В итоге 6 финалистов-авторов лучших кулинарных находок и новых вкусовых сочетаний встретились в кулинарном баттле на площадке школы Novikov Group.
Финалисты конкурса
Главным призом конкурса был сертификат на обучение в кулинарной школе. Битва получилась по-настоящему жаркой. В поисках того самого эталонного вкуса участники импровизировали и экспериментировали. Кто-то танцевал в процессе работы, кто-то пригласил в помощники свою вторую половинку, а кто-то решил накормить досыта всех гостей вечера. В жюри были приглашены популярные фудблогеры и известный «телевизионный шеф-повар» Александр Белькович.
Председатель жюри — ведущий телешоу «проСТО» Александр Белькович
Когда фартуки были сняты, все блюда распробованы, жюри назвало победителем битвы Татьяну Цветкову, приготовившую запеченную скумбрию с овощами и молодым горошком. Она и получила главный приз конкурса – сертификат на обучение в кулинарной школе.
Победительница конкурса в тот момент еще не знала, что ее блюдо покорит жюри
За работы голосовали не только члены жюри, но и зрители кулинарной битвы. Их покорило другое блюдо — салат из куриной печени и маринованных огурчиков «По-строгановски». Своей горячей поддержкой зрители до слез растрогали автора рецепта Марию из города Брянска.
Салат «По-строгановски»
Рецепт запеченной скумбрии с овощами и горошком
У вас есть шанс повторить успех победительницы кулинарной битвы в кругу друзей, воспользовавшись её рецептом!Блюдо от победительницы кулинарной битвы
Ингредиенты
- Скумбрия – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры черри – 8-10 шт.
- Горошек консервированный – 150-200 г
- Лимон – 1 шт.
- Петрушка – свежие веточки
- Базилик – свежие веточки
- Масло сливочное – 50 г
- Масло оливковое – 50 г
- Бальзамический уксус – 10 г
- Соль
- Черный перец молотый или в измельчителе
Приготовление
Почистить скумбрию, промыть, просушить бумажным полотенцем. Смазать оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить. Дать немного замариноваться. В это время подготовить все остальные продукты.Помыть овощи, мелко нарезать лук. Потереть морковь на крупной терке. Порезать 5 помидоров черри пополам и половину лимона дольками. Мелко нарезать петрушку. Разогреть сковородку и пассеровать на сливочном масле в течение 5 минут лук, морковь и помидоры. Переложить овощи в отдельную емкость, посолить, добавить половину горошка и петрушку, перемешать. Подготовить соус из бальзамического уксуса и лимонного сока, добавить его к готовой начинке.
Фаршировать скумбрию начинкой. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. В это время поджарить на сухой сковороде несколько долек лимона и помидоров черри для украшения блюда. Минут через 30 раскрыть рыбу и выпекать еще минут 5-7, чтобы образовалась корочка. Готовое блюдо выложить на сервировочную тарелку, украсить оставшимся горошком, веточкой базилика либо петрушки, поджаренными дольками лимона и помидорами черри.