Яблочное пюре на зиму
Приготовьте очень вкусное и натурально яблочное пюре на зиму. Оно понравится и деткам, и взрослым.
Вкус у пюре обалденный. Общее время приготовления — примерно 1 час (очистка и нарезка яблок — 30 минут, стерилизация банок — 10 минут, варка и приготовление — 20 минут).
Поместить в кастрюлю.
Добавить воду, поставить на огонь, накрыть крышкой и варить примерно 15 минут. Немного остудить, чтобы не обжечься, и взбить блендером. После блендера могут остаться небольшие волокна. Если делаете пюре для малыша, то можно пропустить его ещё раз через сито.
Далее добавить сахар (можно отклоняться от нормы и добавлять сахар по вкусу), поставить на огонь примерно на 5-10 минут.
ВНИМАНИЕ! Пюре начинает пыхать, можно обжечься. Я накрываю не полностью кастрюлю крышкой и постоянно перемешиваю, чтобы не подгорело.
За 1-3 минуты до снятия с огня добавить лимонную кислоту (можно без нее, но я добавляю, чтобы хранилось пюре лучше).
Разложить пюре в стерильные банки и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Вкус у пюре обалденный. Общее время приготовления — примерно 1 час (очистка и нарезка яблок — 30 минут, стерилизация банок — 10 минут, варка и приготовление — 20 минут).
Ингредиенты
- Яблоки (любые) очищенные от сердцевины — 3 кг
- Вода — 250-300 мл
- Лимонная кислота — 1 ч. ложка без верха
- Сахар — 200 г, можно меньше или чуть больше, все зависит от сорта яблок
Приготовление
Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать на небольшие дольки вместе с кожицей.Поместить в кастрюлю.
Добавить воду, поставить на огонь, накрыть крышкой и варить примерно 15 минут. Немного остудить, чтобы не обжечься, и взбить блендером. После блендера могут остаться небольшие волокна. Если делаете пюре для малыша, то можно пропустить его ещё раз через сито.
Далее добавить сахар (можно отклоняться от нормы и добавлять сахар по вкусу), поставить на огонь примерно на 5-10 минут.
ВНИМАНИЕ! Пюре начинает пыхать, можно обжечься. Я накрываю не полностью кастрюлю крышкой и постоянно перемешиваю, чтобы не подгорело.
За 1-3 минуты до снятия с огня добавить лимонную кислоту (можно без нее, но я добавляю, чтобы хранилось пюре лучше).
Разложить пюре в стерильные банки и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!