Вишнёвый компот

Летом мы получаем много витаминов из овощей и фруктов, а вот зимой  нам помогают восполнять запасы витаминов наши заготовки.
Зимой этот вкусный напиток заменит любые покупные соки и напитки. 



Готовить его быстро и просто. На две 3-литровые банки вы потратите 30-40 минут времени. 

Ингредиенты

На 3 л банку
  • Сахар – примерно 300 г 
  • Вишня – 1/3 банки
  • Вода – примерно 2 л

Приготовление

Тщательно перебираем вишню. Для компота нужны неиспорченные ягоды.



Моем ягоду в холодной воде.



Заполняем стерилизованные банки вишней на 1/3.



В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.



Наливаем кипяток в банку с вишней до горлышка. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут.



Далее сливаем воду обратно в кастрюлю, высыпаем сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Можно попробовать сироп на вкус (он должен быть немного приторным). Можно добавить немного сахара, если посчитаете нужным.


Дать сиропу немного покипеть, примерно 2-3 минуты

Заливаем сиропом вишню под самый верх, закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем и утепляем.



Зимой наслаждаемся вкусным, полезным и ароматным напитком!


Приятного аппетита!