Вишнёвый компот
Летом мы получаем много витаминов из овощей и фруктов, а вот зимой нам помогают восполнять запасы витаминов наши заготовки.
Зимой этот вкусный напиток заменит любые покупные соки и напитки.
Готовить его быстро и просто. На две 3-литровые банки вы потратите 30-40 минут времени.
Моем ягоду в холодной воде.
Заполняем стерилизованные банки вишней на 1/3.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
Наливаем кипяток в банку с вишней до горлышка. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут.
Далее сливаем воду обратно в кастрюлю, высыпаем сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Можно попробовать сироп на вкус (он должен быть немного приторным). Можно добавить немного сахара, если посчитаете нужным.
Дать сиропу немного покипеть, примерно 2-3 минуты
Заливаем сиропом вишню под самый верх, закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем и утепляем.
Зимой наслаждаемся вкусным, полезным и ароматным напитком!
Приятного аппетита!
Зимой этот вкусный напиток заменит любые покупные соки и напитки.
Готовить его быстро и просто. На две 3-литровые банки вы потратите 30-40 минут времени.
Ингредиенты
На 3 л банку- Сахар – примерно 300 г
- Вишня – 1/3 банки
- Вода – примерно 2 л
Приготовление
Тщательно перебираем вишню. Для компота нужны неиспорченные ягоды.Моем ягоду в холодной воде.
Заполняем стерилизованные банки вишней на 1/3.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
Наливаем кипяток в банку с вишней до горлышка. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут.
Далее сливаем воду обратно в кастрюлю, высыпаем сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Можно попробовать сироп на вкус (он должен быть немного приторным). Можно добавить немного сахара, если посчитаете нужным.
Дать сиропу немного покипеть, примерно 2-3 минуты
Заливаем сиропом вишню под самый верх, закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем и утепляем.
Зимой наслаждаемся вкусным, полезным и ароматным напитком!
Приятного аппетита!