Сочни

Приготовьте домашние сочни, которые порадуют как домочадцев, так и друзей. Они вкусные, нежные, ароматные! Придутся всем по душе.



Время приготовления — 40 мину.

Ингредиенты

Для теста:
  • Мука — 2 стакана (примерно 400-450 г)
  • Сливочный маргарин — 100 г
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 ч. ложка (погасить 9% уксусом)
  • Сахара — 0,5 стакана
  • Сметана — 4 ст. ложки

Для начинки:
  • Творог — 400 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка муки
  • Сахар — 2-3 ст. ложки

Для смазки 
  • желток
  • Молоко — 1 ст. ложка (можно без молока)

Приготовление

Маргарин растопить на водяной бане, остудить. Смешать все продукты, кроме муки, в чашке.



Взбить миксером.



Добавить просеянную муку.



Замесить мягкое тесто.



Все компоненты для начинки смешать — и начинка готова.


Готовим творожную начинку

Разделить тесто на 12 частей, раскатать в лепёшку и выложить начинку на одну сторону. Другой стороной накрыть. Края не защипывать!



Переложить сочни на противень, смазать желтком и выпекать в духовке при температуре 180°C примерно 15 минут, до появления румяной корочки.



Дать остыть и выложить на тарелку.


Вкусно!

Приятного аппетита!