Слива в собственном соку
В этом году слива радует богатым урожаем. Я в основном готовлю густое повидло из неё, но так как сливы уродилось много, решила приготовить её в собственном соку. По этому рецепту в ней сохраняется больше витаминов, так как варить сливу нужно всего 5 минут.
Общее время приготовления — 5-10 часов (но не пугайтесь, вы затратите всего 20 минут своего времени): 10 минут помыть и очистить сливы от косточек + 10 минут на варку.
Готовить варенье будем из жёлтой сливы.
Сливы хорошо помыть, отделить от косточек
Положить сливы в миску и засыпать сахаром.
Положить сливы в миску
Оставить на 5-10 часов, чтобы слива дала сок.
Далее переложить её в большую кастрюлю и поставить на огонь.
Как только закипит, снимаем пенку
После закипания варить 5 минут. Разложить по стерильным банкам и закрыть крышками.
Приятного аппетита!
Общее время приготовления — 5-10 часов (но не пугайтесь, вы затратите всего 20 минут своего времени): 10 минут помыть и очистить сливы от косточек + 10 минут на варку.
Готовить варенье будем из жёлтой сливы.
Ингредиенты
- Слива — 1,5 кг
- Сахар — 1 кг
Приготовление
Сливы хорошо помыть, отделить от косточек.Сливы хорошо помыть, отделить от косточек
Положить сливы в миску и засыпать сахаром.
Положить сливы в миску
Оставить на 5-10 часов, чтобы слива дала сок.
Далее переложить её в большую кастрюлю и поставить на огонь.
Как только закипит, снимаем пенку
После закипания варить 5 минут. Разложить по стерильным банкам и закрыть крышками.
Приятного аппетита!