Слива в собственном соку

В этом году слива радует богатым урожаем. Я в основном готовлю густое повидло из неё, но так как сливы уродилось много, решила приготовить её в собственном соку. По этому рецепту в ней сохраняется больше витаминов, так как варить сливу нужно всего 5 минут. 



Общее время приготовления — 5-10 часов (но не пугайтесь, вы затратите всего 20 минут своего времени): 10 минут помыть и очистить сливы от косточек + 10 минут на варку.
 
Готовить варенье будем из жёлтой сливы.



Ингредиенты

  • Слива — 1,5 кг
  • Сахар — 1 кг

Приготовление

Сливы хорошо помыть, отделить от косточек.


Сливы хорошо помыть, отделить от косточек

Положить сливы в миску и засыпать сахаром.


Положить сливы в миску 

Оставить на 5-10 часов, чтобы слива дала сок.



Далее переложить её в большую кастрюлю и поставить на огонь.




Как только закипит, снимаем пенку

После закипания варить 5 минут. Разложить по стерильным банкам и закрыть крышками. 


Приятного аппетита!