Сладкие гренки

Эти гренки очень вкусные и готовятся буквально из того, что всегда есть дома под рукой. Тем не менее этот рецепт заслуживает того, чтобы угостить гостей, если они пришли к вам в неожиданно.)) Готовить их очень просто и быстро, не более 15-20 минут.



Ингредиенты

  • Батон (лучше двухдневной давности)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 200-250 г
  • Сахар — 1 ст. ложка +1 ст. ложка для посыпки
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление

Яйцо, соль и сахар помещаем в тарелку и перемешиваем (взбиваем) до растворения сахара.



Добавляем в получившуюся смесь молоко.



Нарезаем батон на равные кусочки.



Обмакиваем каждый ломтик в яично-молочную смесь и обжариваем на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.



Обжариваем примерно 1 минуту с каждой стороны.



Гренки готовы. Укладываем их на тарелку — и можно подавать к столу! 


По желанию гренки можно посыпать сахаром

Угощайтесь! Приятного аппетита!