Сладкие гренки
Эти гренки очень вкусные и готовятся буквально из того, что всегда есть дома под рукой. Тем не менее этот рецепт заслуживает того, чтобы угостить гостей, если они пришли к вам в неожиданно)) Готовить их очень просто и быстро, не более 15-20 минут.
Добавляем в получившуюся смесь молоко.
Нарезаем батон на равные кусочки.
Обмакиваем каждый ломтик в яично-молочную смесь и обжариваем на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Обжариваем примерно 1 минуту с каждой стороны.
Гренки готовы. Укладываем их на тарелку — и можно подавать к столу!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Батон (лучше двухдневной давности)
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 200-250 г
- Сахар — 1 ст. ложка +1 ст. ложка для посыпки
- Соль — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Приготовление
Яйцо, соль и сахар помещаем в тарелку и перемешиваем (взбиваем) до растворения сахара.Добавляем в получившуюся смесь молоко.
Нарезаем батон на равные кусочки.
Обмакиваем каждый ломтик в яично-молочную смесь и обжариваем на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Обжариваем примерно 1 минуту с каждой стороны.
Гренки готовы. Укладываем их на тарелку — и можно подавать к столу!
Угощайтесь! Приятного аппетита!