Окрошка ароматная на ряженке
Лето, жара… Самое время приготовить вкусную, нежную и ароматную окрошку. Я всегда готовлю её на ряженке, попробуйте и вы. Готовится она очень просто, как и любая окрошка. Время приготовления, если не считать варку яиц, примерно 15 минут. Говорят, что ряженка утоляет жажду, поэтому… приступаем.
Огурец, редис и яйца нарезаем на кубики. Добавляем в кастрюлю к ряженке с водой.
Лук и укроп мелко режем, добавляем немного соли (по вкусу) и перетираем всё до состояния кашицы.
Их также добавляем в кастрюлю.
Окрошка готова!
Разливаем в тарелки и зовём гостей к столу! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Ряженка — 500 мл
- Холодная кипяченая вода — 500 мл
- Свежие огурцы — 2 среднего размера
- Редис — 6 шт. среднего размера
- Вареные яйца — 2 шт.
- Зелёный лук и укроп по вкусу
Приготовление
Смешиваем ряженку и воду в кастрюле.Огурец, редис и яйца нарезаем на кубики. Добавляем в кастрюлю к ряженке с водой.
Лук и укроп мелко режем, добавляем немного соли (по вкусу) и перетираем всё до состояния кашицы.
Их также добавляем в кастрюлю.
Окрошка готова!
Разливаем в тарелки и зовём гостей к столу! Приятного аппетита!