Наш праздничный стол
На Новый год люблю готовить что-нибудь новенькое. И вот что у меня получилось. Торты пеку всегда сама. Представляю торт ЕЛОЧКА.
Куриные рулетики — очень вкусная закуска как в холодном, так и в горячем виде.
Сначала испечем блинчик. Для одного блинчика — 1 яйцо смешать с 1 ст. ложкой майонеза и 1 ст. ложкой муки, чуть подсолить. Обжариваем блинчик с двух сторон. Промазываем майонезом, смешанным с тертым чесноком. Посыпаем зеленью и нарезанным куриным мясом. Сворачиваем блинчик рулетом и нарезаем на кусочки.
Приготовление:
Как же без любимых салатиков? Салат из кукурузы и крабовых палочек! Вкуснятина)
Понадобится:
Укладываем слоями:
1 слой — помидор порезать на кубики и уложить в салатницу, на мелкой тёрке натереть чеснок и положить поверх помидоров. Промазать майонезом.
2 слой — Колбасу порезать мелкими кубиками и тоже промазать майонезом.
3 слой — на мелкой терке натереть сыр. Майонезом не промазывать!
Украсить зеленью.
Вот такие снежные домики мы делаем вместе с детками.
Домики делать очень просто и интересно. Сам домик — это квадратное печенье, а крем — это взбитые белки с сахарной пудрой. Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену, продолжая взбивать добавляем сахар. пудру и взбиваем еще пару минут до определённой густоты. На 2 белка — примерно 60г. сахарной пудры. ФОРМИРУЕМ ДОМИКИ И НА ПАРУ МИНУТ СТАВИМ В ДУХОВКУ.
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМИ ЗИМНИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!!
Куриные рулетики — очень вкусная закуска как в холодном, так и в горячем виде.
Рулеты
- вареная курица — 200-300 г
- майонез — 2 ст. ложки
- чеснок — 1 зубчик
- зелень (укроп) — 1 ст. ложка
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука — 1 ст. ложка
Сначала испечем блинчик. Для одного блинчика — 1 яйцо смешать с 1 ст. ложкой майонеза и 1 ст. ложкой муки, чуть подсолить. Обжариваем блинчик с двух сторон. Промазываем майонезом, смешанным с тертым чесноком. Посыпаем зеленью и нарезанным куриным мясом. Сворачиваем блинчик рулетом и нарезаем на кусочки.
Заливное «Яйца Фаберже»
Продукты на 5 порций:- 5 скорлупок от яиц
- 1 стакан любого мясного (соленого) бульона
- 20 г желатина
- 0,5 вареной моркови (или перца болгарского)
- 2 ст. ложки кукурузы
- 100 г ветчины (или сосисек, или любого мяса)
- 2 ст. ложки зеленого горошка
- зелень
Приготовление:
- Подготовим скорлупу. Для этого тщательно моем яйца с мылом, делаем отверстие (примерно 2 см) с тупой стороны яйца, выливаем содержимое (оно нам не понадобится), промываем хорошо внутри. Высушиваем. Скорлупки можно заготовить заранее.
- Замочить желатин на 10 минут в 1 стакане холодной воды. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
- Нарезать кубиками сосиски (ветчину или мясо), морковь.
- Уложить все продукты слоями в яйцо.
- Залить бульоном. Убрать в холодильник на ночь.
- В принципе они готовы уже через 4-5 часа, если не терпится)))
- С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных.
Как же без любимых салатиков? Салат из кукурузы и крабовых палочек! Вкуснятина)
Салат «ВИКИНГ»
Понадобится:
- 1 большой помидор
- 50-100 г копченой колбасы
- 1 долька чеснока
- 50 г твердого сыра
- майонез
- зелень
Укладываем слоями:
1 слой — помидор порезать на кубики и уложить в салатницу, на мелкой тёрке натереть чеснок и положить поверх помидоров. Промазать майонезом.
2 слой — Колбасу порезать мелкими кубиками и тоже промазать майонезом.
3 слой — на мелкой терке натереть сыр. Майонезом не промазывать!
Украсить зеленью.
Вот такие снежные домики мы делаем вместе с детками.
Домики делать очень просто и интересно. Сам домик — это квадратное печенье, а крем — это взбитые белки с сахарной пудрой. Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену, продолжая взбивать добавляем сахар. пудру и взбиваем еще пару минут до определённой густоты. На 2 белка — примерно 60г. сахарной пудры. ФОРМИРУЕМ ДОМИКИ И НА ПАРУ МИНУТ СТАВИМ В ДУХОВКУ.
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМИ ЗИМНИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!!