Компот виноградный "Изабелла"

Вкуснейший компот предлагаю приготовить из винограда сорта Изабелла. По вкусу он похож на виноградный сок, поэтому так нравится детям! К тому же такой компот можно подавать на праздничный стол, он придётся всем гостям по душе! Готовить его просто, процесс подготовки занимает минут 30 (помыть и перебрать ягоды, простерилизовать банки) + 30 минут на приготовление.



Ингредиенты

На 3-литровую банку
  • Виноград (без веточек) — 1/3 банки, примерно 400 г
  • Сахар — 350-400 г

Приготовление

Банки и крышки стерилизуем, виноград моем и отделяем от веток ягоды. 



Раскладываем виноград по банкам (примерно на 1/3).



Ставим воду на огонь, как закипит — добавляем сахар, варим до полного растворения сахара и заливаем сироп в банки. Накрываем крышками.



Даём постоять примерно 15 минут.



Накрываем банку крышкой с дырочками и выливаем сироп в кастрюлю.



Ставим на огонь. Пробуем на вкус, он должен быть приторным. Можно добавить сахар, если считаете нужным. Доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты, заливаем в банки, закручиваем. 



Переворачиваем банки и утепляем. Вкусный компот готов!