Компот виноградный "Изабелла"
Вкуснейший компот предлагаю приготовить из винограда сорта Изабелла. По вкусу он похож на виноградный сок, поэтому так нравится детям! К тому же такой компот можно подавать на праздничный стол, он придётся всем гостям по душе! Готовить его просто, процесс подготовки занимает минут 30 (помыть и перебрать ягоды, простерилизовать банки) + 30 минут на приготовление.
Раскладываем виноград по банкам (примерно на 1/3).
Ставим воду на огонь, как закипит — добавляем сахар, варим до полного растворения сахара и заливаем сироп в банки. Накрываем крышками.
Даём постоять примерно 15 минут.
Накрываем банку крышкой с дырочками и выливаем сироп в кастрюлю.
Ставим на огонь. Пробуем на вкус, он должен быть приторным. Можно добавить сахар, если считаете нужным. Доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты, заливаем в банки, закручиваем.
Переворачиваем банки и утепляем. Вкусный компот готов!
Ингредиенты
На 3-литровую банку:- Виноград (без веточек) — 1/3 банки, примерно 400 г
- Сахар — 350-400 г
Приготовление
Банки и крышки стерилизуем, виноград моем и отделяем от веток ягоды.Раскладываем виноград по банкам (примерно на 1/3).
Ставим воду на огонь, как закипит — добавляем сахар, варим до полного растворения сахара и заливаем сироп в банки. Накрываем крышками.
Даём постоять примерно 15 минут.
Накрываем банку крышкой с дырочками и выливаем сироп в кастрюлю.
Ставим на огонь. Пробуем на вкус, он должен быть приторным. Можно добавить сахар, если считаете нужным. Доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты, заливаем в банки, закручиваем.
Переворачиваем банки и утепляем. Вкусный компот готов!