Кабачки с алычой
Советую вам, дорогие хозяюшки, приготовить необычную сладкую закуску на зиму. По вкусу кабачки будут напоминать ананас.
Общее время приготовления примерно 40 минут (10 минут на стерилизацию, 15-20 минут на подготовку алычи и кабачка, 5-10 минут на приготовления сиропа, 5 минут на закрутку).
На 2 литровые банки нам понадобятся:
Алычу перебрать и промыть. Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки.
Банки и крышки простерилизовать. На дно уложить алычу, примерно до половины банки. Можно проткнуть каждую ягоду зубочисткой. На алычу уложить до верха банки кабачки.
Залить банки кипятком примерно на 2-3 минуты.
Далее воду выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Добавляем сахар, помешивая, доводим до кипения.
В кипящий сироп добавить щепотку цедры, перемешать, снять с огня.
Залить сиропом кабачки с алычой. Герметично закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать.
Экспериментируйте! Приятного аппетита!
Общее время приготовления примерно 40 минут (10 минут на стерилизацию, 15-20 минут на подготовку алычи и кабачка, 5-10 минут на приготовления сиропа, 5 минут на закрутку).
На 2 литровые банки нам понадобятся:
Ингредиенты
- Алыча — примерно 300 г
- Кабачок средний – 1 шт.
- Вода – 1 л
- Сахар – 200 г
- Цедра лимона – щепотка
Приготовление
Алычу перебрать и промыть. Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки.
Банки и крышки простерилизовать. На дно уложить алычу, примерно до половины банки. Можно проткнуть каждую ягоду зубочисткой. На алычу уложить до верха банки кабачки.
Залить банки кипятком примерно на 2-3 минуты.
Далее воду выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Добавляем сахар, помешивая, доводим до кипения.
В кипящий сироп добавить щепотку цедры, перемешать, снять с огня.
Залить сиропом кабачки с алычой. Герметично закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать.
Экспериментируйте! Приятного аппетита!