Кабачки с алычой

Советую вам, дорогие хозяюшки, приготовить необычную сладкую закуску на зиму. По вкусу кабачки будут напоминать ананас.



Общее время приготовления примерно 40 минут (10 минут на стерилизацию, 15-20 минут на подготовку алычи и кабачка, 5-10 минут на приготовления сиропа, 5 минут на закрутку).



На 2 литровые банки нам понадобятся:

Ингредиенты

  • Алыча — примерно 300 г
  • Кабачок средний – 1 шт. 
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 200 г
  • Цедра лимона – щепотка

Приготовление




Алычу перебрать и промыть. Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки. 

Банки и крышки простерилизовать. На дно уложить алычу, примерно до половины банки. Можно проткнуть каждую ягоду зубочисткой. На алычу уложить до верха банки кабачки.



Залить банки кипятком примерно на 2-3 минуты.



Далее воду выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.



Добавляем сахар, помешивая, доводим до кипения.



В кипящий сироп добавить щепотку цедры, перемешать, снять с огня.



Залить сиропом кабачки с алычой. Герметично закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать.



Экспериментируйте! Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Кто как делает из кабачков "ананасы"?