Торт «Наполеон» к 23 февраля

Самый мой любимый торт — это «Наполеон». Хотелось для своих мужчин сделать сладкий подарок в виде домашнего торта. А чтобы они строили наполеоновские планы, подошёл торт «Наполеон».


Торт Наполеон готов

Ингредиенты

  •  маргарин — 2 пачки;
  •  вода — 1 стакан;
  •  мука — 700-800 г;
  •  сахар — 1 стакан;
  •  сгущенное молоко -1 банка;
  •  какао — 6 ст. ложек;
  •  масло сливочное — 200 г.
 

Приготовление

Начинаем делать тесто для торта. 
Маргарин рубим с мукой, делаем холмик с углублением по середине. В него понемногу вливаем холодную воду. Добавляя муку, замешиваем тесто. Сделанное тесто убираем в холод.


Готовое тесто

Включаем духовой шкаф на +180 градусов. Достаём тесто и, отделяя нужное количество, раскатываем тесто и вырезаем нужный диаметр. Выпекаем коржи минут 3-5 до золотистого цвета.


Корж

Из полученного теста должно получится от 11 до 13 коржей.


Выпеченные коржи на торт

Для крема растираем сливочное масло с сахаром, добавляем сгущенное молоко и какао. Убираем крем в холодильник и продолжаем печь коржи.


Крем на торт

Остывшие коржи промазываем кремом. Сверху посыпаем крошкой от измельчённых коржей.


Готовый торт

В разрезе торт просто замечательный. На вкус нежный, вкусный и рассыпчатый.


Торт в разрезе

Приятного аппетита!