Пористые блинчики на молочных грибках

Существует масса рецептов приготовления блинов, блинчиков, оладий. Я остановлю своё внимание на самом быстром рецепте. А именно бездрожжевом.


Наивкуснейшие блины на молочных грибках

Ингредиенты

  • Молочный гриб — 0,7 л
  • Вода горячая — 0,2 л
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Сода (на кончике ножа)
  • Масло подсолнечное — 3-4 ст. ложки
  • Масло сливочное — для смазывания блинов

Время приготовления: 20 минут при выпекании на двух сковородах.

Приготовление

В миску наливаем процеженные через мелкое ситечко молочные грибки, добавляем соду, соль, сахар. Благодаря реакции с содой получается пенка.

Молочный гриб процеживаем через ситечко

Добавляем яйца и тщательно перемешиваем венчиком.


Добавление яиц в массу

Добавляем муку частями и перемешиваем. Когда тесто станет гуще сметаны, добавляем горячую воду. Последний ингредиент — подсолнечное масло. Оно не позволяет блинам прилипнуть к сковороде.


Готовое тесто с пузырьками воздуха

Тесто должно получиться нежное, с пузырьками и консистенция не густой сметаны. Тесто на блины готово!

На средний огонь ставим сковороду и ждём, когда она нагреется. На середину сковороды наливаем половник теста и, поворачивая сковороду, стараемся, чтобы тесто распределилось по всей поверхности дна сковороды. Выпекаем блин с одной стороны минуты 1,5-2.


Печём блин с одной стороны

При нагревании образуется дырявая поверхность за счёт лопающихся пузырьков воздуха. Силиконовой лопаточкой переворачиваем блин и 1-1,5 минуты выпекаем с другой стороны.


Вторая сторона блина

Испечённые блины складываем в стопку на блюдо, смазывая маслом каждый блин.


Стопка блинов растет

Готовые блины можно начинить всевозможными начинками. Сделать их с творогом, мясом, печенью, луком и яйцом и т. д.


Блинчики с малиновым вареньем

Я же решила пару блинчиков съесть с малиновым вареньем, ещё пару с деревенской сметаной.


Блинчики со сметаной

Приятного аппетита!