Пористые блинчики на молочных грибках
Существует масса рецептов приготовления блинов, блинчиков, оладий. Я остановлю своё внимание на самом быстром рецепте. А именно бездрожжевом.
Наивкуснейшие блины на молочных грибках
Время приготовления: 20 минут при выпекании на двух сковородах.
Молочный гриб процеживаем через ситечко
Добавляем яйца и тщательно перемешиваем венчиком.
Добавление яиц в массу
Добавляем муку частями и перемешиваем. Когда тесто станет гуще сметаны, добавляем горячую воду. Последний ингредиент — подсолнечное масло. Оно не позволяет блинам прилипнуть к сковороде.
Готовое тесто с пузырьками воздуха
Тесто должно получиться нежное, с пузырьками и консистенция не густой сметаны. Тесто на блины готово!
На средний огонь ставим сковороду и ждём, когда она нагреется. На середину сковороды наливаем половник теста и, поворачивая сковороду, стараемся, чтобы тесто распределилось по всей поверхности дна сковороды. Выпекаем блин с одной стороны минуты 1,5-2.
Печём блин с одной стороны
При нагревании образуется дырявая поверхность за счёт лопающихся пузырьков воздуха. Силиконовой лопаточкой переворачиваем блин и 1-1,5 минуты выпекаем с другой стороны.
Вторая сторона блина
Испечённые блины складываем в стопку на блюдо, смазывая маслом каждый блин.
Стопка блинов растет
Готовые блины можно начинить всевозможными начинками. Сделать их с творогом, мясом, печенью, луком и яйцом и т. д.
Блинчики с малиновым вареньем
Я же решила пару блинчиков съесть с малиновым вареньем, ещё пару с деревенской сметаной.
Блинчики со сметаной
Приятного аппетита!
Наивкуснейшие блины на молочных грибках
Ингредиенты
- Молочный гриб — 0,7 л
- Вода горячая — 0,2 л
- Яйцо — 1-2 шт.
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сахар — 2-3 ст. ложки
- Сода (на кончике ножа)
- Масло подсолнечное — 3-4 ст. ложки
- Масло сливочное — для смазывания блинов
Время приготовления: 20 минут при выпекании на двух сковородах.
Приготовление
В миску наливаем процеженные через мелкое ситечко молочные грибки, добавляем соду, соль, сахар. Благодаря реакции с содой получается пенка.Добавляем яйца и тщательно перемешиваем венчиком.
Добавление яиц в массу
Добавляем муку частями и перемешиваем. Когда тесто станет гуще сметаны, добавляем горячую воду. Последний ингредиент — подсолнечное масло. Оно не позволяет блинам прилипнуть к сковороде.
Готовое тесто с пузырьками воздуха
Тесто должно получиться нежное, с пузырьками и консистенция не густой сметаны. Тесто на блины готово!
На средний огонь ставим сковороду и ждём, когда она нагреется. На середину сковороды наливаем половник теста и, поворачивая сковороду, стараемся, чтобы тесто распределилось по всей поверхности дна сковороды. Выпекаем блин с одной стороны минуты 1,5-2.
Печём блин с одной стороны
При нагревании образуется дырявая поверхность за счёт лопающихся пузырьков воздуха. Силиконовой лопаточкой переворачиваем блин и 1-1,5 минуты выпекаем с другой стороны.
Вторая сторона блина
Испечённые блины складываем в стопку на блюдо, смазывая маслом каждый блин.
Стопка блинов растет
Готовые блины можно начинить всевозможными начинками. Сделать их с творогом, мясом, печенью, луком и яйцом и т. д.
Блинчики с малиновым вареньем
Я же решила пару блинчиков съесть с малиновым вареньем, ещё пару с деревенской сметаной.
Блинчики со сметаной
Приятного аппетита!