Огурчики в острой заливке
Если за долгие годы вам приелись привычные рецепты засолки огурцов, то вам сюда. Поделюсь рецептом огурчиков в острой заливке.
Хрустящие огурчики
Подготовка ингредиентов
Огурчики
Время приготовления: 4 часа.
Замочить в холодной воде
В это время подготовила банки: помыла их с содой и поставила стерилизовать. Банок у меня получилось 6 шт. по 0,7 л. Вес огурцов приблизительный, так как зависит от их размера. Обрезала огурцы с двух сторон. На дно банок положила листок хрена, зонтик укропа и дольку чеснока. Плотно забила банки огурцами. В кастрюлю залила воду и поставила на огонь. По традиции залила огурцы кипятком и дала постоять. И так два раза. Затем слила воду и начала готовить рассол.
Зелень для рассола
Рассол
Приготовление острой заливки:
Рассол получается красноватого цвета, сладковатый, с остринкой. Дала немного покипеть и залила приготовленные огурцы. Сверху закрыла горячими крышками. Банки перевернула и укутала теплым полотенцем, чтобы медленнее остывали.
Баночки с острыми огурчиками
Закатав банки, я решила сделать немного огурчиков, чтоб поесть в этот же день. Проделала все так же. Только огурцы поместила в кастрюлю с заливкой и оставила на три часа. Рассол остыл, и огурчики готовы к употреблению. На все ушло не более 4 часов. Это я посчитала с учетом замоченных на 3 часа огурцов. Остальное — дело техники. Все быстро и доступно любому.
Приятного вам аппетита!
Хрустящие огурчики
Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг
- Специи (перец черный, душистый, гвоздика, звездочка аниса, лист хрена, зонтик укропа, чеснок)
- Вода — 6-7 стаканов
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 150-200 г
- Уксус — 150-200 г
- Кетчуп острый — 6 ст. ложек
Подготовка ингредиентов
Огурчики
Время приготовления: 4 часа.
Приготовление
Огурчики собрала ранним утром, среднего размера (хотя пробовала закатывать по этому рецепту и переростки, разрезая их на части). Предварительно помыла огурцы, замочила на несколько часов в ледяной воде.Замочить в холодной воде
В это время подготовила банки: помыла их с содой и поставила стерилизовать. Банок у меня получилось 6 шт. по 0,7 л. Вес огурцов приблизительный, так как зависит от их размера. Обрезала огурцы с двух сторон. На дно банок положила листок хрена, зонтик укропа и дольку чеснока. Плотно забила банки огурцами. В кастрюлю залила воду и поставила на огонь. По традиции залила огурцы кипятком и дала постоять. И так два раза. Затем слила воду и начала готовить рассол.
Зелень для рассола
Рассол
Приготовление острой заливки:
- Закипятила воду.
- Добавила специи.
- Добавила соль.
- Добавила сахар.
- Острый кетчуп (я использовала «Mivimex» «Кавказский особо острый»).
- Уксус.
Рассол получается красноватого цвета, сладковатый, с остринкой. Дала немного покипеть и залила приготовленные огурцы. Сверху закрыла горячими крышками. Банки перевернула и укутала теплым полотенцем, чтобы медленнее остывали.
Баночки с острыми огурчиками
Закатав банки, я решила сделать немного огурчиков, чтоб поесть в этот же день. Проделала все так же. Только огурцы поместила в кастрюлю с заливкой и оставила на три часа. Рассол остыл, и огурчики готовы к употреблению. На все ушло не более 4 часов. Это я посчитала с учетом замоченных на 3 часа огурцов. Остальное — дело техники. Все быстро и доступно любому.
Приятного вам аппетита!