Апельсин в карамели

Данное блюдо может служить и самостоятельным десертом, и как украшение для тортов.



Ингредиенты

  • Апельсин
  • Вода
  • Сахар



Приготовление

Апельсин можно нарезать кружочками и дольками, как больше нравится. Затем апельсин отвариваем в кипящей воде 3-5 минут, чтобы убрать горечь.



Затем выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу.



Берем кастрюлю с двойным или толстым дном, насыпаем сахар (на глаз, чтобы дно покрыл), затем слой апельсинов.



Потом снова сахар, потом опять апельсины —  и повторяем до тех пор, пока не закончится апельсин.



 Затем наливаем воду.



 Воду льем, пока не покроем апельсины.



Все делаю на глаз. Ставим на огонь, ждем, пока закипит, и прикручиваем огонь. Варим примерно 1,5 часа, но нужно обязательно следить, иначе может все сгореть.



В конце я уже не отхожу от кастрюли и жду, когда сахар начнет приобретать коричневато-золотой цвет. Если в детстве варили карамель из сахара, то поймете. Выкладываем на пергамент и ждем, когда остынет и можно будет кушать. А можно и украсить торт или любой десерт. Всем приятного аппетита!