Апельсин в карамели
Данное блюдо может служить и самостоятельным десертом, и как украшение для тортов.
Затем выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу.
Берем кастрюлю с двойным или толстым дном, насыпаем сахар (на глаз, чтобы дно покрыл), затем слой апельсинов.
Потом снова сахар, потом опять апельсины — и повторяем до тех пор, пока не закончится апельсин.
Затем наливаем воду.
Воду льем, пока не покроем апельсины.
Все делаю на глаз. Ставим на огонь, ждем, пока закипит, и прикручиваем огонь. Варим примерно 1,5 часа, но нужно обязательно следить, иначе может все сгореть.
В конце я уже не отхожу от кастрюли и жду, когда сахар начнет приобретать коричневато-золотой цвет. Если в детстве варили карамель из сахара, то поймете. Выкладываем на пергамент и ждем, когда остынет и можно будет кушать. А можно и украсить торт или любой десерт. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты
- Апельсин
- Вода
- Сахар
Приготовление
Апельсин можно нарезать кружочками и дольками, как больше нравится. Затем апельсин отвариваем в кипящей воде 3-5 минут, чтобы убрать горечь.Затем выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу.
Берем кастрюлю с двойным или толстым дном, насыпаем сахар (на глаз, чтобы дно покрыл), затем слой апельсинов.
Потом снова сахар, потом опять апельсины — и повторяем до тех пор, пока не закончится апельсин.
Затем наливаем воду.
Воду льем, пока не покроем апельсины.
Все делаю на глаз. Ставим на огонь, ждем, пока закипит, и прикручиваем огонь. Варим примерно 1,5 часа, но нужно обязательно следить, иначе может все сгореть.
В конце я уже не отхожу от кастрюли и жду, когда сахар начнет приобретать коричневато-золотой цвет. Если в детстве варили карамель из сахара, то поймете. Выкладываем на пергамент и ждем, когда остынет и можно будет кушать. А можно и украсить торт или любой десерт. Всем приятного аппетита!