Печенье с корицей "К кофе"
Добрый день! Печенье с корицей «К кофе».
В глубокую чашку просеиваем пшеничную муку. Добавляем кукурузную муку «Кудесница», сахар, соль, разрыхлитель теста. Перемешиваем.
Добавляем в чашку сливочное масло и перетираем ингредиенты до состояния «крошки».
Добавляем 1 яйцо.
Замешиваем тесто.
От общей массы теста отщипываем небольшие кусочки и придаем форму колобков. Обваливаем их в смеси сахара и корицы.
Выкладываем на противень с пергаментом.
Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут при 250°С. Лучше ориентироваться на свою духовку.
Остужаем печенье и подаем к кофе.
Приятного аппетита!
Работа прислана в редакцию журнала «Люблю готовить»
Ингредиенты
- Мука кукурузная — 150 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Сахар — 125 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
- Корица молотая — 2 ч. ложки
- Соль — 1 щепотка
Приготовление
В небольшую чашку отложить 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку корицы. Перемешать и отставить чашку.В глубокую чашку просеиваем пшеничную муку. Добавляем кукурузную муку «Кудесница», сахар, соль, разрыхлитель теста. Перемешиваем.
Добавляем в чашку сливочное масло и перетираем ингредиенты до состояния «крошки».
Добавляем 1 яйцо.
Замешиваем тесто.
От общей массы теста отщипываем небольшие кусочки и придаем форму колобков. Обваливаем их в смеси сахара и корицы.
Выкладываем на противень с пергаментом.
Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут при 250°С. Лучше ориентироваться на свою духовку.
Остужаем печенье и подаем к кофе.
Приятного аппетита!
Работа прислана в редакцию журнала «Люблю готовить»