Печенье с корицей "К кофе"

Добрый день! Печенье с корицей «К кофе».



Ингредиенты

  • Мука кукурузная — 150 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сахар — 125 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста  — 1 ч. ложка
  • Корица молотая — 2 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка



Приготовление

В небольшую чашку отложить 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку корицы. Перемешать и отставить чашку.


 В глубокую чашку просеиваем пшеничную муку. Добавляем кукурузную муку «Кудесница», сахар, соль, разрыхлитель теста. Перемешиваем.


 Добавляем в чашку сливочное масло и перетираем ингредиенты до состояния «крошки».


 Добавляем 1 яйцо.


 Замешиваем тесто.


 От общей массы теста отщипываем небольшие кусочки и придаем форму колобков. Обваливаем их в смеси сахара и корицы.


 Выкладываем на противень с пергаментом.


 Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут при 250°С. Лучше ориентироваться на свою духовку.

Остужаем печенье и подаем к кофе.

Приятного аппетита!



Работа прислана в редакцию журнала «Люблю готовить»