"Муравейник" - торт родом из детства

Муравейник — один из самых моих любимых тортов уже на протяжении многих лет, и один из тех, который я готовила будучи еще школьницей. Пишу вам подробный рецепт, по которому готовит его наша семья. 



Ингредиенты

  • Сливочное масло (для теста) — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 120 мл
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки 
  • Мука — 400 г 
  • Сгущенное молоко — 380 г 
  • Сливочное масло (для крема) — 150 г 

Приготовление

Для теста смешать мягкое сливочное масло и яйца. 



Влить молоко и перемешать (можно с помощью миксера).



Просеять муку с разрыхлителем и замесить не очень крутое тесто. 



Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 1 час или в морозильник на 10 минут. 



Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Холодное тесто пропустить через ручную мясорубку или натереть на терке (можно просто порвать на мелкие кусочки). 



Для крема взбить сгущенное молоко с мягким сливочным маслом до однородной массы. 



Выпеченное тесто поломать на более мелкие кусочки и перемешать с кремом. 



Полученную массу выложить горкой и разровнять (чтобы масса не липла к рукам, их можно слегка смочить водой). По желанию можно украсить «муравьями» — шоколадом или маком. 
Обязательно дать торту пропитаться. 



Приятного аппетита!