Куриные голени по-армянски
Ароматные куриные ножки в нежном соусе станут отличным украшением как праздничного стола, так и отлично подойдут для семейного обеда или ужина. Я слегка изменила рецепт, заменив мацони на сметану, но Вы можете готовить и по оригинальному рецепту.
2. Поместить перец с чесноком в блендер и пюрировать до получения однородной массы. Добавить сметану.
3. Затем добавить соль, перец и ваши любимые специи.
4. Форму для запекания смазать маслом. Лаваш сложить и выложить в форму, образуя бортики (я готовила в двух формах по 4 шт., можно взять одну большую).
5. Куриные голени промыть и разложить в форме.
6. Полить заливкой и отправить в духовку, разогретую до 180°C, на 40-45 минут.
Подавать с овощным салатом или Вашим любимым гарниром.
Ингредиенты
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сметана (в оригинале мацони) — 200 мл
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Перец молотый 1/4 ч. ложки
- Куриные голени — 8 шт.
- Лаваш — 1 лист
- Масло растительное — 1 ст. ложка
Приготовление
1. Болгарский перец помыть, почистить от семян и порезать. Чеснок почистить, нарубить.2. Поместить перец с чесноком в блендер и пюрировать до получения однородной массы. Добавить сметану.
3. Затем добавить соль, перец и ваши любимые специи.
4. Форму для запекания смазать маслом. Лаваш сложить и выложить в форму, образуя бортики (я готовила в двух формах по 4 шт., можно взять одну большую).
5. Куриные голени промыть и разложить в форме.
6. Полить заливкой и отправить в духовку, разогретую до 180°C, на 40-45 минут.
Подавать с овощным салатом или Вашим любимым гарниром.