Куриные голени по-армянски

Ароматные куриные ножки в нежном соусе станут отличным украшением как праздничного стола, так и отлично подойдут для семейного обеда или ужина. Я слегка изменила рецепт, заменив мацони на сметану, но Вы можете готовить и по оригинальному рецепту.



Ингредиенты

  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сметана (в оригинале мацони) — 200 мл
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец молотый  1/4 ч. ложки
  • Куриные голени — 8 шт.
  • Лаваш — 1 лист
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление

1. Болгарский перец помыть, почистить от семян и порезать. Чеснок почистить, нарубить. 



2. Поместить перец с чесноком в блендер и пюрировать до получения однородной массы. Добавить сметану. 



3. Затем добавить соль, перец и ваши любимые специи.



4. Форму для запекания смазать маслом. Лаваш сложить и выложить в форму, образуя бортики (я готовила в двух формах по 4 шт., можно взять одну большую).



5. Куриные голени промыть и разложить в форме.



6. Полить заливкой и отправить в духовку, разогретую до 180°C, на 40-45 минут.



Подавать с овощным салатом или Вашим любимым гарниром.