Курица в горчично-лимонном маринаде

Хочу поделиться рецептом приготовления сочной и ароматной курицы. Благодаря луку курица получается очень сочной, а лимон с горчицей дают неповторимый аромат и пикантность. 



Ингредиенты: 

  • 2 кг куриного мяса (крылышки и бедра)
  • 1,5 кг лука
  • 2 шт. лимона
  • 2 ст. ложки горчицы HAAS
  • 2 ст. ложки аджики
  • соль, специи 

Приготовление:

1. Курицу промываем, крупные кусочки делим на две части. 



2. Лук почистить, промыть и нарезать полукольцами. 



3. Лимон нарезать полукольцами. На луковую подушку выкладываем кусочки курицы, добавляем лимон, горчицу, аджику и ваши любимые специи. 



4. Перемешиваем и оставляем минимум на 8 часов в холодильнике. 



5. Замаринованное мясо выкладываем на решетку гриль и жарим с обеих сторон до румяной корочки. Ах, как аппетитно!



6. Подаем с овощами, зеленью и вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!