Кукурузный хлеб для Мистера Джинглса
Наверное все смотрели фильм-легенду «Зеленая миля» и многие помнят кукурузный хлеб, который жена Пола передала Джону в благодарность за исцеление ее мужа? Предлагаю попробовать приготовить этот вкусный хлеб так, как его делают в южных штатах Америки. За рецепт спасибо Mrs Lola с сайта поваренок.ру.
Смешиваем все сухие ингредиенты: кукурузную муку (200 г), соль, сахар, разрыхлитель и соду.
2. В другую посуду просеиваем оставшиеся 50 г муки, вливаем кипяток и хорошо перемешиваем до состояния густой каши.
3. Мешая венчиком, вливаем кефир, вбиваем яйцо и размешиваем до однородной массы.
4. В жидкость всыпаем все сухие ингредиенты. Вмешиваем аккуратно, чтобы не допустить образования комочков.
5. Духовка и форма к этому времени уже должны нагреться. Кусок сливочного масла кладем в форму. После того как он растает, крутим форму так, чтобы маслом было смазано все, в том числе бока. Оставшееся в форме горячее масло выливаем в тесто и тщательно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 20-25 минут. Осторожно, форма будет очень горячей.
6. Когда образуется золотистая корочка, а хлеб «отойдет» от формы — он готов!
Можно проверить и деревянной палочкой.
Лучше нарезать хлеб, когда он слегка остынет, в горячем виде он крошится.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 250 г кукурузной муки ТМ «Кудесница»,
- 150 мл крутого кипятка,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя,
- 1/4 ч. ложки соды,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 300 мл кефира 3,2%,
- 1 шт. яйцо,
- 40 г сливочного масла.
Приготовление
1. Включаем духовку на 230°С, ставим в нее форму. Можно использовать чугунную сковороду.Смешиваем все сухие ингредиенты: кукурузную муку (200 г), соль, сахар, разрыхлитель и соду.
2. В другую посуду просеиваем оставшиеся 50 г муки, вливаем кипяток и хорошо перемешиваем до состояния густой каши.
3. Мешая венчиком, вливаем кефир, вбиваем яйцо и размешиваем до однородной массы.
4. В жидкость всыпаем все сухие ингредиенты. Вмешиваем аккуратно, чтобы не допустить образования комочков.
5. Духовка и форма к этому времени уже должны нагреться. Кусок сливочного масла кладем в форму. После того как он растает, крутим форму так, чтобы маслом было смазано все, в том числе бока. Оставшееся в форме горячее масло выливаем в тесто и тщательно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 20-25 минут. Осторожно, форма будет очень горячей.
6. Когда образуется золотистая корочка, а хлеб «отойдет» от формы — он готов!
Можно проверить и деревянной палочкой.
Лучше нарезать хлеб, когда он слегка остынет, в горячем виде он крошится.
Приятного аппетита!