Итальянская пицца по рецепту Андреа Галли

Интересно, есть ли те, кто не любит пиццу? Я перепробовала очень много разных рецептов пиццы, пока этот один из самых идеальных. Тесто будет дрожжевое, но оно того стоит.



Ингредиенты

(из расчета на 2 пиццы): 
  • Мука — 350 г 
  • Дрожжи сухие — 8 г 
  • Сахар — 1 ст. ложка 
  • Соль — 1 ч. ложка 
  • Вода теплая — 200 мл 
  • Масло оливковое — 40 мл 
  • Майонез — 1 ст. ложка 
  • Томатный кетчуп — 1 ст. ложка 
  • Жареные лисички (для начинки)
  • Сыр (для начинки)
  • Помидоры (для начинки)

Приготовление

В миску просеять муку, добавить сухие дрожжи. В другой миске смешать соль, сахар, воду и оливковое масло. Перемешать.



В жидкую смесь частями добавлять мучную смесь и аккуратно перемешивать.



Замешивать тесто минут 7-10, пока оно не станет достаточно мягким. 
 

Скатать тесто в шар, уложить в миску, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 30-40 минут. 



Готовое тесто разделить на 2 части.



Раскатать круг диаметром с вашу сковороду (у меня около 30 см). 
 


Смазать тесто соусом (я смешиваю кетчуп и майонез). Особое внимание стоит уделить краям пиццы, чтобы тесто было не сухое. Выложить вашу любимую начинку. 



У меня оставались жареные лисички с луком. Далее выкладываем помидоры. 



И натираем сверху сыр.



Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке).



Приятного аппетита!