Итальянская пицца по рецепту Андреа Галли
Интересно, есть ли те, кто не любит пиццу? Я перепробовала очень много разных рецептов пиццы, пока этот один из самых идеальных. Тесто будет дрожжевое, но оно того стоит.
В жидкую смесь частями добавлять мучную смесь и аккуратно перемешивать.
Замешивать тесто минут 7-10, пока оно не станет достаточно мягким.
Скатать тесто в шар, уложить в миску, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 30-40 минут.
Готовое тесто разделить на 2 части.
Раскатать круг диаметром с вашу сковороду (у меня около 30 см).
Смазать тесто соусом (я смешиваю кетчуп и майонез). Особое внимание стоит уделить краям пиццы, чтобы тесто было не сухое. Выложить вашу любимую начинку.
У меня оставались жареные лисички с луком. Далее выкладываем помидоры.
И натираем сверху сыр.
Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке).
Приятного аппетита!
Ингредиенты
(из расчета на 2 пиццы):- Мука — 350 г
- Дрожжи сухие — 8 г
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Вода теплая — 200 мл
- Масло оливковое — 40 мл
- Майонез — 1 ст. ложка
- Томатный кетчуп — 1 ст. ложка
- Жареные лисички (для начинки)
- Сыр (для начинки)
- Помидоры (для начинки)
Приготовление
В миску просеять муку, добавить сухие дрожжи. В другой миске смешать соль, сахар, воду и оливковое масло. Перемешать.В жидкую смесь частями добавлять мучную смесь и аккуратно перемешивать.
Замешивать тесто минут 7-10, пока оно не станет достаточно мягким.
Скатать тесто в шар, уложить в миску, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 30-40 минут.
Готовое тесто разделить на 2 части.
Раскатать круг диаметром с вашу сковороду (у меня около 30 см).
Смазать тесто соусом (я смешиваю кетчуп и майонез). Особое внимание стоит уделить краям пиццы, чтобы тесто было не сухое. Выложить вашу любимую начинку.
У меня оставались жареные лисички с луком. Далее выкладываем помидоры.
И натираем сверху сыр.
Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке).
Приятного аппетита!