Пасхальное украшение "Шоколадное гнездо"

С наступающим праздником! Я хотела бы поделиться своим секретом создания милого универсального украшения для куличей или творожной пасхи!


Шоколадное гнездо на Пасху

Ингредиенты

  • Горький шоколад — 20 г 
  • Водка ледяная (или спирт) — 50 мл 
  • Какао, сахарная пудра — для украшения 

Приготовление

1. Шоколад растопите в микроволновке и переложите в кондитерский мешок.

2. Круговыми движениями отсадите шоколад в небольшую круглую мисочку с ледяной водкой, стараясь, чтобы заготовка была похожа на гнёздышко.

3. Достаньте гнёздышко и дайте водке полностью испариться. Украсьте какао и сахарной пудрой, дополните гнёздышко декоративными яйцами, цыплятами и веточками.

Основная хитрость здесь — использовать качественный шоколад. Шоколадные нити из настоящего шоколада тяжелее водки, поэтому они утонут без проблем. А вот некачественная шоколадная глазурь останется на поверхности, и её придется экстренно «топить» вручную.

Счастливой Пасхи!