Оладушки из миндальной муки с черникой
Продолжаю свой «диетический» блинно-масленичный марафон! Сегодня я хочу предложить вам приготовить оладушки из миндальной муки с черникой.
Вместо миндальной муки можно взять любую другую диетическую безглютеновую муку, например кокосовую. А можно смешать их в пропорции 1:1. Я обычно так и делаю, чтобы малость сэкономить, т.к. миндальная мука достаточно дорогая. Вместо черники также можно использовать любую другую ягоду, какая у вас есть в наличии. Что нам нужно для наших необычных оладушков (на три порции).
Время приготовления: 45-50 минут.
Добавить сливочный сыр и растопленное сливочное масло. Отдельно хорошо смешать все остальные ингредиенты, кроме ягоды (она нам будет нужна для начинки).
Соединить яичную и мучную смеси и хорошо вымешать до однородности.
Дать отдохнуть 5-7 минут. Смесь при этом немного загустеет.
Выпекать на среднем огне в небольшой антипригарной сковороде. У меня тесто получилось густоватое, приходилось ложкой размазывать его по сковородке.
Перед переворачиванием на верхнюю сторону, пока она не схватилась до конца, положить порцию ягод, не вдавливая их сильно внутрь.
Перевернуть оладушек и обжарить вторую сторону до золотистого цвета.
На каждый оладушек уходит примерно по 1-2 минуты на каждую сторону. Из этого количества теста у меня получилось 15 оладушек.
Готовые оладушки подавать со взбитыми сливками (у меня кокосовые), шоколадным маслом или шоколадным топпингом (шоколадный сироп). А можно и все вместе использовать, на ваш вкус!
Приятного аппетита и с наступающим праздником Весны!!!
Вместо миндальной муки можно взять любую другую диетическую безглютеновую муку, например кокосовую. А можно смешать их в пропорции 1:1. Я обычно так и делаю, чтобы малость сэкономить, т.к. миндальная мука достаточно дорогая. Вместо черники также можно использовать любую другую ягоду, какая у вас есть в наличии. Что нам нужно для наших необычных оладушков (на три порции).
Ингредиенты
- Яйца — 6 шт. (у меня яйца мелкие, С2, поэтому я взяла 7 шт.)
- Мягкий сливочный сыр (у меня Рикотта) — 120 г
- Растопленное сливочное масло — 80 г
- Мука — 40 г миндальной + 40 г кокосовой
- Клетчатка (у меня овсяная, вы можете использовать любую другую) — 60 г
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки (или 1/3 ч. ложки соды, погашенной яблочным уксусом или лимонным соком)
- Цедра половины лимона
- Щепотка соли (по желанию)
- Черника — 4-5 ст. ложки
Время приготовления: 45-50 минут.
Приготовление
В миске взбить яйца до слабой пены.Добавить сливочный сыр и растопленное сливочное масло. Отдельно хорошо смешать все остальные ингредиенты, кроме ягоды (она нам будет нужна для начинки).
Соединить яичную и мучную смеси и хорошо вымешать до однородности.
Дать отдохнуть 5-7 минут. Смесь при этом немного загустеет.
Выпекать на среднем огне в небольшой антипригарной сковороде. У меня тесто получилось густоватое, приходилось ложкой размазывать его по сковородке.
Перед переворачиванием на верхнюю сторону, пока она не схватилась до конца, положить порцию ягод, не вдавливая их сильно внутрь.
Перевернуть оладушек и обжарить вторую сторону до золотистого цвета.
На каждый оладушек уходит примерно по 1-2 минуты на каждую сторону. Из этого количества теста у меня получилось 15 оладушек.
Готовые оладушки подавать со взбитыми сливками (у меня кокосовые), шоколадным маслом или шоколадным топпингом (шоколадный сироп). А можно и все вместе использовать, на ваш вкус!
Приятного аппетита и с наступающим праздником Весны!!!