Что найдется под рукой - все пойдет в рецепт такой, или Быстрое рагу-запеканка
Иногда бывает так, что в холодильнике остается небольшое количество продуктов, из которых, если их брать по отдельности, особо ничего не сготовишь. Выбрасывать жалко, они еще годны в употребление, а место занимают. Вот и у меня часто скапливаются остатки овощей, кусочек сыра, а в морозилке нахожу замороженные грибы…
Например, сегодня, сделав ревизию своего холодильника, я решила сделать овощное рагу с грибами. Причем это у меня будет основа для разных вариаций.
Такое рагу, добавляя в него еще морковь и болгарский перец, я делала раньше, стерилизовала его, закатывала в банки и спускала в погреб. Зимой достанешь баночку, кинешь на сковородку, добавишь туда еще всяких-разных добавок, и получается каждый раз разное блюдо. Сейчас погреба нет, поэтому закатывать банки я перестала. А делаю иногда такие вкусняшки спонтанно из того, что есть под рукой.
Сегодня я сделала вариацию рагу на тему запеканки.
Запеканка
Продукты для овощной основы
Для вариаций можно взять:
Готовим овощную основу
Т.к. использовать будем одновременно мультиварку и сковороду, включаем мультиварку в режиме «Выпечка», вливаем масло, пускай греется.
Шинкуем лук.
Выкладываем лук в разогретое масло, перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.
Пока лук обжаривается, чистим баклажан и кабачок. У меня кабачок молодой, поэтому косточки мелкие и нежные, их можно не удалять.
С помощью слайсера крошим баклажан кубиками.
Отправляем баклажан в мультиварку к луку.
Ставим на плиту сковороду и приступаем к подготовке кабачка.
Выпариваем излишек воды из грибов и выкладываем их в тарелку ждать своего часа.
После этого обжариваем кабачок до полуготовности.
Отправляем грибы и кабачок в мультиварку к луку и баклажану.
Все перемешиваем, солим, перчим, добавляем мелко порубленный чеснок и тушим еще минут 10-15. В это время включаем духовку на температуру 250°C для прогрева.
Выкладываем часть рагу в миску, добавляем майонез оливковый от «МахеевЪ», перемешиваем.
Перекладываем рагу с майонезом в формы для запекания:
Щедро посыпаем тертым сыром и ставим в духовку при температуре 250°C.
Запекаем до золотистой корочки сыра. Подаем на стол прямо в форме для запекания.
На приготовления основы рагу у меня ушло в общей сложности 35 минут. Плюс 15 минут на запекание.
На ужин к основе я добавлю болгарский перец и кетчуп «Лечо» с натуральными специями от «МахеевЪ». Я покупаю его постоянно, т.к. в нем есть кусочки натуральных овощей. Он мне нравится как добавка к мясу, жареной на гриле курочке или овощам-гриль.
Приятного аппетита!
Например, сегодня, сделав ревизию своего холодильника, я решила сделать овощное рагу с грибами. Причем это у меня будет основа для разных вариаций.
Такое рагу, добавляя в него еще морковь и болгарский перец, я делала раньше, стерилизовала его, закатывала в банки и спускала в погреб. Зимой достанешь баночку, кинешь на сковородку, добавишь туда еще всяких-разных добавок, и получается каждый раз разное блюдо. Сейчас погреба нет, поэтому закатывать банки я перестала. А делаю иногда такие вкусняшки спонтанно из того, что есть под рукой.
Сегодня я сделала вариацию рагу на тему запеканки.
Запеканка
Ингредиенты
Для овощной основы нам понадобится:- Баклажан — 1 шт.
- Молодой кабачок — 1 шт.
- Грибы (любые — свежие, отваренные, замороженные) — 100-200 г
- Лук репчатый — 1 шт. крупная или 2-3 средних
- Масло растительное — 100 мл
- Соль и перец черный молотый по вкусу
Продукты для овощной основы
Для вариаций можно взять:
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 1 долька
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез оливковый от «МахеевЪ» — 30-50 г
Приготовление
Общее время приготовления — 50 минут.Готовим овощную основу
Т.к. использовать будем одновременно мультиварку и сковороду, включаем мультиварку в режиме «Выпечка», вливаем масло, пускай греется.
Шинкуем лук.
Выкладываем лук в разогретое масло, перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.
Пока лук обжаривается, чистим баклажан и кабачок. У меня кабачок молодой, поэтому косточки мелкие и нежные, их можно не удалять.
С помощью слайсера крошим баклажан кубиками.
Отправляем баклажан в мультиварку к луку.
Ставим на плиту сковороду и приступаем к подготовке кабачка.
Выпариваем излишек воды из грибов и выкладываем их в тарелку ждать своего часа.
После этого обжариваем кабачок до полуготовности.
Отправляем грибы и кабачок в мультиварку к луку и баклажану.
Все перемешиваем, солим, перчим, добавляем мелко порубленный чеснок и тушим еще минут 10-15. В это время включаем духовку на температуру 250°C для прогрева.
Выкладываем часть рагу в миску, добавляем майонез оливковый от «МахеевЪ», перемешиваем.
Перекладываем рагу с майонезом в формы для запекания:
Щедро посыпаем тертым сыром и ставим в духовку при температуре 250°C.
Запекаем до золотистой корочки сыра. Подаем на стол прямо в форме для запекания.
На приготовления основы рагу у меня ушло в общей сложности 35 минут. Плюс 15 минут на запекание.
На ужин к основе я добавлю болгарский перец и кетчуп «Лечо» с натуральными специями от «МахеевЪ». Я покупаю его постоянно, т.к. в нем есть кусочки натуральных овощей. Он мне нравится как добавка к мясу, жареной на гриле курочке или овощам-гриль.
Приятного аппетита!