"А-ля буррито", или Завтрак на скорую руку

Часто, когда я бываю в одном из супермаркетов нашего города, я покупаю на перекус буррито. Очень мне нравится этот рулет. Каждый раз его готовят с разными начинками. Классическое мексиканское буррито готовится из тортильи (пшеничная лепёшка) и самой разнообразной начинки, приправленной острым перчиком чили. 
Я же иногда готовлю его из того, что в холодильнке осталось, а вместо тортильи использую обычный лаваш. Лучше брать лаваш прямоугольной формы.
Вот и сегодня на завтрак сварганила себе этот рулетик из того, что было под рукой, т.е. в холодильнике.
На все про все (с учетом фотографирования) ушло минут 15-20.


Буррито


Ингредиенты

  • Лаваш — 1 шт.
  • Кетчуп болгарский от «Махеев» — 50 г
  • Свежий огурец — 1/2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Мясо (у меня говядина, можно использовать любое, а так же курицу или индейку) — 50 г
  • Майонез — 50 г
  • Сыр — 20 г


Лаваш


Кетчуп болгарский от «Махеев», свежий огурец, болгарский перец, мясо 


Сыр



Приготовление

1) Огурец нашинковала средними брусочками.


Огурец

2) Болгарский перец порезала тонкими полосками.


Болгарский перец

3) На крупной терке натерла сыр.


Сыр

4) Пластину лаваша я разрезала пополам. На середину выдавила немного майонеза и кетчупа, смешала их и размазала по лавашу.


Кетчуп с майонезом

5) На середину лаваша слоями выложила огурец, кусочки мяса и болгарский перец.
  

Выложила приготовленные продукты на лаваш

6) Завернула лаваш конвертиком, верхний край немного смазала майонезом, чтобы конвертик не раскрывался.


Конвертик

7) Сверху немного смазала майонезом и посыпала тертым сыром.


Посыпала сыром

8) Поставила на 2 минуты в микроволновку. 

Приятного аппетита!


Готово!