Жюльен в хлебе

Жюльен, приготовленный таким образом, не только оригинален, но еще и достаточно вкусен. Причем очень удобна такая подача, потому что хлеб не нужно подавать отдельно.
Кстати, я показываю рецепт мужского варианта подачи с овсяным хлебом. Для женского варианта (при желании) можно использовать белые булочки поменьше. 




Ингредиенты

  • Булка овсяного хлеба (небольшая круглая)  — 1 шт.
  • Грибы (любые по желанию) — 200-250 г 
  • Куриное филе  — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 луковица (крупная) 
  • Сметана (жирная) — 3 ст. ложки 
  • Сыр твердый — 70 г 
  • Соль — по вкусу)
  • Лук-порей — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.



У меня грибы — опята отварные замороженные. Грибы предварительно разморозить и хорошо промыть. Добавить грибы к луку, перемешать и жарить, пока жидкость, выделившаяся из грибов, полностью не испарится. 



Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать отварную грудку кубиком и отправить в сковороду к грибам.



Добавить сметану, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Жарить примерно 5 минут, постоянно помешивая. 



У хлеба срезать верхушку-шапочку и достать мякиш, но не полностью, оставить у стеночек и на дне.



Хлеб будет очень симпатично выглядеть, если крышечку и саму булку вырезать фигурно. Сразу хочу сказать, что овсяный хлеб желательно купить свежий, тогда он вкусен необыкновенно.



Наполнить подготовленную хлебную чашу грибной начинкой.



Сыр натереть на средней терке и сверху обильно посыпать грибы. Приготовить из фольги форму и поставить на нее жюльен в хлебе, затем поставить на противень. Можно использовать небольшую форму для запекания.



Запекать жюльен в предварительно разогретой до 180°Cдуховке 10-15 минут. Во время запекания сыр расплавится, образовав красивую золотистую шапочку. Подавать горячим, предварительно одев срезанную шапочку.



Можно перед подачей посыпать жюльен зеленью, но это дело вкуса. 

Пробуйте и наслаждайтесь!!! 

Это может быть полезным:
Мастер-класс "Жюльен из тыквы"