Жюльен в хлебе
Жюльен, приготовленный таким образом, не только оригинален, но еще и достаточно вкусен. Причем очень удобна такая подача, потому что хлеб не нужно подавать отдельно.
Кстати, я показываю рецепт мужского варианта подачи с овсяным хлебом. Для женского варианта (при желании) можно использовать белые булочки поменьше.
У меня грибы — опята отварные замороженные. Грибы предварительно разморозить и хорошо промыть. Добавить грибы к луку, перемешать и жарить, пока жидкость, выделившаяся из грибов, полностью не испарится.
Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать отварную грудку кубиком и отправить в сковороду к грибам.
Добавить сметану, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Жарить примерно 5 минут, постоянно помешивая.
У хлеба срезать верхушку-шапочку и достать мякиш, но не полностью, оставить у стеночек и на дне.
Хлеб будет очень симпатично выглядеть, если крышечку и саму булку вырезать фигурно. Сразу хочу сказать, что овсяный хлеб желательно купить свежий, тогда он вкусен необыкновенно.
Наполнить подготовленную хлебную чашу грибной начинкой.
Сыр натереть на средней терке и сверху обильно посыпать грибы. Приготовить из фольги форму и поставить на нее жюльен в хлебе, затем поставить на противень. Можно использовать небольшую форму для запекания.
Запекать жюльен в предварительно разогретой до 180°Cдуховке 10-15 минут. Во время запекания сыр расплавится, образовав красивую золотистую шапочку. Подавать горячим, предварительно одев срезанную шапочку.
Можно перед подачей посыпать жюльен зеленью, но это дело вкуса.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Кстати, я показываю рецепт мужского варианта подачи с овсяным хлебом. Для женского варианта (при желании) можно использовать белые булочки поменьше.
Ингредиенты
- Булка овсяного хлеба (небольшая круглая) — 1 шт.
- Грибы (любые по желанию) — 200-250 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 луковица (крупная)
- Сметана (жирная) — 3 ст. ложки
- Сыр твердый — 70 г
- Соль — по вкусу)
- Лук-порей — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.У меня грибы — опята отварные замороженные. Грибы предварительно разморозить и хорошо промыть. Добавить грибы к луку, перемешать и жарить, пока жидкость, выделившаяся из грибов, полностью не испарится.
Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать отварную грудку кубиком и отправить в сковороду к грибам.
Добавить сметану, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Жарить примерно 5 минут, постоянно помешивая.
У хлеба срезать верхушку-шапочку и достать мякиш, но не полностью, оставить у стеночек и на дне.
Хлеб будет очень симпатично выглядеть, если крышечку и саму булку вырезать фигурно. Сразу хочу сказать, что овсяный хлеб желательно купить свежий, тогда он вкусен необыкновенно.
Наполнить подготовленную хлебную чашу грибной начинкой.
Сыр натереть на средней терке и сверху обильно посыпать грибы. Приготовить из фольги форму и поставить на нее жюльен в хлебе, затем поставить на противень. Можно использовать небольшую форму для запекания.
Запекать жюльен в предварительно разогретой до 180°Cдуховке 10-15 минут. Во время запекания сыр расплавится, образовав красивую золотистую шапочку. Подавать горячим, предварительно одев срезанную шапочку.
Можно перед подачей посыпать жюльен зеленью, но это дело вкуса.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!