Желе в апельсинах (для взрослых)

Для любителей желе предлагаю вкусный и необыкновенно яркий вариант с оригинальной подачей. Такое желе можно подавать только взрослым, детям давать не рекомендуется!



Ингредиенты

  • Апельсины — 2 шт.
  • Желе — 2 пакетика (у меня апельсин и вишня, но можно брать любые вкусы по желанию)
  • Водка (для замачивания)


Приготовление

Апельсины тщательно вымыть, разрезать на половинки и достать всю мякоть (ее можно будет употребить отдельно).

Кожуру залить водкой (чтобы она полностью покрывала апельсиновые чашечки) и оставить на 3 часа (можно залить водкой с небольшим добавлением коньяка). Кстати, водка после этого становится необыкновенно вкусной, с ярким цитрусовым ароматом. Водку нужно слить обратно в бутылку и плотно закрыть, чтобы не испарялись эфирные масла.



К концу замачивания кожуры приступаем к приготовлению желе. Берем пакетик желе и готовим по инструкции, с одной лишь разницей — воды берем ровно половину от указанного объема, так как нам нужно, чтобы получилось тугое желе, которое держит форму

Вымоченную кожуру-чашечки для устойчивости необходимо поставить на стакан или чашку, залить в них желе (можно аккуратно укрыть пленкой, чтобы
не испарялся алкоголь) и поместить в холодильник для застывания.



Застывшие половинки желе разрезать 
на 3-4 дольки ножом (подогретым в горячей воде). 
Получившиеся дольки поместить в холодильник на 10-15 минут, затем можно сразу подавать.

Вкус у десерта получается просто восхитительный, я бы даже сказала — волшебный!



Внимание! Если хотите приготовить подобное желе для детей (что им несказанно нравится), то нужно сделать следующее. Замачиваем апельсиновую кожуру в сахарном
 растворе, добавив лимонной кислоты (по вкусу) или сок лимона, примерно на 10 часов — лучше оставить на ночь (в холодильнике). Затем подогреваем в сладком растворе до температуры +80-85°C (не кипятить!) и остужаем в этом растворе (под крышкой). Далее делаем так же, как в рецепте выше. 

Оставшийся после замачивания кожуры сладкий раствор можно использовать для приготовления различных напитков, например, компота. Подавая детское желе, можно слегка посыпать его сахарной пудрой.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!!