Желе в апельсинах (для взрослых)
Для любителей желе предлагаю вкусный и необыкновенно яркий вариант с оригинальной подачей. Такое желе можно подавать только взрослым, детям давать не рекомендуется!
Апельсины тщательно вымыть, разрезать на половинки и достать всю мякоть (ее можно будет употребить отдельно).
Кожуру залить водкой (чтобы она полностью покрывала апельсиновые чашечки) и оставить на 3 часа (можно залить водкой с небольшим добавлением коньяка). Кстати, водка после этого становится необыкновенно вкусной, с ярким цитрусовым ароматом. Водку нужно слить обратно в бутылку и плотно закрыть, чтобы не испарялись эфирные масла.
К концу замачивания кожуры приступаем к приготовлению желе. Берем пакетик желе и готовим по инструкции, с одной лишь разницей — воды берем ровно половину от указанного объема, так как нам нужно, чтобы получилось тугое желе, которое держит форму
Вымоченную кожуру-чашечки для устойчивости необходимо поставить на стакан или чашку, залить в них желе (можно аккуратно укрыть пленкой, чтобы не испарялся алкоголь) и поместить в холодильник для застывания.
Застывшие половинки желе разрезать на 3-4 дольки ножом (подогретым в горячей воде).
Получившиеся дольки поместить в холодильник на 10-15 минут, затем можно сразу подавать.
Вкус у десерта получается просто восхитительный, я бы даже сказала — волшебный!
Внимание! Если хотите приготовить подобное желе для детей (что им несказанно нравится), то нужно сделать следующее. Замачиваем апельсиновую кожуру в сахарном растворе, добавив лимонной кислоты (по вкусу) или сок лимона, примерно на 10 часов — лучше оставить на ночь (в холодильнике). Затем подогреваем в сладком растворе до температуры +80-85°C (не кипятить!) и остужаем в этом растворе (под крышкой). Далее делаем так же, как в рецепте выше.
Оставшийся после замачивания кожуры сладкий раствор можно использовать для приготовления различных напитков, например, компота. Подавая детское желе, можно слегка посыпать его сахарной пудрой.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!!
Ингредиенты
- Апельсины — 2 шт.
- Желе — 2 пакетика (у меня апельсин и вишня, но можно брать любые вкусы по желанию)
- Водка (для замачивания)
Приготовление
Апельсины тщательно вымыть, разрезать на половинки и достать всю мякоть (ее можно будет употребить отдельно).Кожуру залить водкой (чтобы она полностью покрывала апельсиновые чашечки) и оставить на 3 часа (можно залить водкой с небольшим добавлением коньяка). Кстати, водка после этого становится необыкновенно вкусной, с ярким цитрусовым ароматом. Водку нужно слить обратно в бутылку и плотно закрыть, чтобы не испарялись эфирные масла.
К концу замачивания кожуры приступаем к приготовлению желе. Берем пакетик желе и готовим по инструкции, с одной лишь разницей — воды берем ровно половину от указанного объема, так как нам нужно, чтобы получилось тугое желе, которое держит форму
Вымоченную кожуру-чашечки для устойчивости необходимо поставить на стакан или чашку, залить в них желе (можно аккуратно укрыть пленкой, чтобы не испарялся алкоголь) и поместить в холодильник для застывания.
Застывшие половинки желе разрезать на 3-4 дольки ножом (подогретым в горячей воде).
Получившиеся дольки поместить в холодильник на 10-15 минут, затем можно сразу подавать.
Вкус у десерта получается просто восхитительный, я бы даже сказала — волшебный!
Внимание! Если хотите приготовить подобное желе для детей (что им несказанно нравится), то нужно сделать следующее. Замачиваем апельсиновую кожуру в сахарном растворе, добавив лимонной кислоты (по вкусу) или сок лимона, примерно на 10 часов — лучше оставить на ночь (в холодильнике). Затем подогреваем в сладком растворе до температуры +80-85°C (не кипятить!) и остужаем в этом растворе (под крышкой). Далее делаем так же, как в рецепте выше.
Оставшийся после замачивания кожуры сладкий раствор можно использовать для приготовления различных напитков, например, компота. Подавая детское желе, можно слегка посыпать его сахарной пудрой.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!!