Желе из красной смородины с базиликом. Из серии "Закатай-ка"
Желе, приготовленное по этому рецепту, получается достаточно густым, скорее похожим на мармелад, и прекрасно держит форму. А аромат базилика делает его вкус по-настоящему летним и ярким. Если вы вдруг по какой-то причине не дружите с базиликом, то его легко можно заменить мятой или не добавлять вообще, сохранив при этом алгоритм действий приготовления желе.
Красная смородина — ягода необыкновенно красивая и очень полезная (если нет проблем со здоровьем и, как следствие, противопоказаний).
Частями засыпать в чашу блендера и измельчать ягоду в пюре.
Перетереть пюре через мелкое сито, чтобы удалить косточки и оставшуюся кожицу.
Перелить пюре в кастрюлю с толстым дном.
Добавить сахар в получившиеся гладкое пюре и хорошо перемешать.
Добавить 2-3 веточки зеленого базилика или мяты (по желанию) и поставить на огонь.
Довести до кипения, периодически помешивая и постоянно снимая образующуюся пену.
Прокипятить одну минуту и снять с огня.
Базилик (мяту) удалить.
Разлить смородиновое желе в заранее простерилизованные банки, закрыть крышкой, перевернуть и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Пектины, содержащиеся в большом количестве в красной смородине, желируются именно при комнатной температуре.
Хранить такое желе можно достаточно долго — и год, и два, и три. Но, как правило, так долго ему не приходится храниться — съедается гораздо быстрее, так как получается очень и очень вкусным.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Красиво, вкусно и полезно — это о желе и десертах на основе желе. 7 дач предлагает вам выбрать рецепты и идеи подачи сладких желейных блюд из подборки:
Красная смородина — ягода необыкновенно красивая и очень полезная (если нет проблем со здоровьем и, как следствие, противопоказаний).
Ингредиенты:
- красная смородина — 2 кг
- сахар — 1,5 кг
- базилик зеленый — 3 веточки (можно мяту)
Приготовление:
Смородину перебрать, тщательно вымыть и дать лишней воде стечь.Частями засыпать в чашу блендера и измельчать ягоду в пюре.
Перетереть пюре через мелкое сито, чтобы удалить косточки и оставшуюся кожицу.
Перелить пюре в кастрюлю с толстым дном.
Добавить сахар в получившиеся гладкое пюре и хорошо перемешать.
Добавить 2-3 веточки зеленого базилика или мяты (по желанию) и поставить на огонь.
Довести до кипения, периодически помешивая и постоянно снимая образующуюся пену.
Прокипятить одну минуту и снять с огня.
Базилик (мяту) удалить.
Разлить смородиновое желе в заранее простерилизованные банки, закрыть крышкой, перевернуть и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Пектины, содержащиеся в большом количестве в красной смородине, желируются именно при комнатной температуре.
Хранить такое желе можно достаточно долго — и год, и два, и три. Но, как правило, так долго ему не приходится храниться — съедается гораздо быстрее, так как получается очень и очень вкусным.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Красиво, вкусно и полезно — это о желе и десертах на основе желе. 7 дач предлагает вам выбрать рецепты и идеи подачи сладких желейных блюд из подборки:
- Нектарины в желе из красной смородины
- Сырое желе из облепихи
- «Сладкое лекарство»: желе из боярышника и шиповника
- Галаретка — холодненький десерт в летнюю жару
- Желе в апельсинах (для взрослых)
- Желе из красной и черной смородины
- Двухслойное клубнично-молочное желе для детей
- Торт «Битое стекло»
- Мятное желе — обязательно сделайте баночку на пробу
- Яблоки с желе и шоколадом
- 16 рецептов желе на зиму