Завтрак с "Махеевъ"
Воскресное утро выдалось серым и безрадостным. Надо было что-то делать для поднятия настроения и общего тонуса. Зайдя на кухню, я увидела яркую упаковку клубничного джема «Махеевъ» и решила, что буду готовить яркий и вкусный завтрак в противовес пасмурной и хмурой погоде. Буквально после первых движений настроение стало заметно улучшаться (от предчувствия вкусной трапезы), а к тому моменту, как завтрак был готов, я была уже почти счастлива и готова к новым свершениям. Вот так «Махеевъ» спас мой воскресный выходной день от хандры и бездействия:)
Печенье отправить в чашу блендера и максимально измельчить.
Должна получиться вот такая почти пыль:)
Мягкий творог смешать с сахарной пудрой, превратив все в однородную гладкую массу.
На дно креманки насыпать измельченное печенье.
Затем выложить слой творога.
Следующим слоем выложить клубничный джем «Махеевъ».
В центр креманки положить немного творога, а остальной выложить в кондитерский пакет.
Отсадить творожок поверх джема.
В центр креманки в качестве украшения поставить целую ягодку клубничку (замороженную) и посыпать всю поверхность креманки измельченным печеньем. Готово! Можно подавать!
Надо сказать, что рецепт этого завтрака-десерта родился у меня спонтанно, но как это получилось вкусно — передать невозможно. Поэтому очень рекомендую приготовить подобный завтрак.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты:
- печенье сахарное — 100 г
- творог мягкий — 200 г
- сахарная пудра — 1 ч. ложка (можно исключить)
- джем «Махеевъ» (клубничный) — по вкусу
Приготовление:
Печенье отправить в чашу блендера и максимально измельчить.
Должна получиться вот такая почти пыль:)
Мягкий творог смешать с сахарной пудрой, превратив все в однородную гладкую массу.
На дно креманки насыпать измельченное печенье.
Затем выложить слой творога.
Следующим слоем выложить клубничный джем «Махеевъ».
В центр креманки положить немного творога, а остальной выложить в кондитерский пакет.
Отсадить творожок поверх джема.
В центр креманки в качестве украшения поставить целую ягодку клубничку (замороженную) и посыпать всю поверхность креманки измельченным печеньем. Готово! Можно подавать!
Надо сказать, что рецепт этого завтрака-десерта родился у меня спонтанно, но как это получилось вкусно — передать невозможно. Поэтому очень рекомендую приготовить подобный завтрак.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!