Замораживаем овощи впрок
Хочу предложить вашему вниманию очень удобный и простой способ заморозки овощей на зиму, которым я пользуюсь уже не один десяток лет. Прожив долгие годы на Крайнем Севере, где заморозка продуктов является одним из главных, если не сказать единственным, вариантом их длительного сохранения, я сохранила эту привычку (все замораживать) и вернувшись из дальних странствий в «край родной Смоленский мой» (цитирую Твардовского «Василий Теркин»).
Заморозка овощей
Кстати, на Севере замораживают не только мясо, рыбу и овощи, но также и совсем неожиданные для жителя материка продукты — молоко и хлеб.
Вернусь к теме разговора)
Как замороженные таким образом овощи зимой выручают тех, у кого мало времени, переоценить очень трудно. А еще они экономят огромное количество места в морозильнике. Представьте, какой объем заняли бы эти продукты, решись вы заморозить их целиком. А так достали симпатичный брикетик или парочку и бросили в кастрюльку (без предварительного размораживания) с готовящимися щами, супом, или тушеной картошкой, рыбой или мясом.
Перец
Овощи хорошо промываем. Перцы очищаем от семян и разрезаем на 4 части.
Овощи
Морковь промываем и тоже очищаем.
Томаты измельчаю на мясорубке
Можно овощи измельчать в блендере, но у меня на даче такового нет, поэтому я пользуюсь старым дедовским методом — обыкновенной мясорубкой, практически моей ровесницей)
Пропускаем через мясорубку томаты.
Базилик
Перец и базилик тоже через мясорубку.
Морковь
Морковь следом пропускаем через мясорубку.
Овощная масса
Все перекрученные овощи складываем в большое блюдо и тщательно перемешиваем.
Силиконовые формочки
Получившейся смесью наполняем силиконовые формочки и отправляем их в морозильную камеру для полной заморозки.
Заморозка
Замороженные овощные брикеты отлично достаются из силиконовых форм. Теперь нужно просто сложить брикеты в пластиковые контейнеры или целлофановые пакеты, специально предназначенные для заморозки, плотно закрыть и отправить в морозилку на длительное хранение. Использовать по необходимости.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Заморозка овощей
Кстати, на Севере замораживают не только мясо, рыбу и овощи, но также и совсем неожиданные для жителя материка продукты — молоко и хлеб.
Вернусь к теме разговора)
Как замороженные таким образом овощи зимой выручают тех, у кого мало времени, переоценить очень трудно. А еще они экономят огромное количество места в морозильнике. Представьте, какой объем заняли бы эти продукты, решись вы заморозить их целиком. А так достали симпатичный брикетик или парочку и бросили в кастрюльку (без предварительного размораживания) с готовящимися щами, супом, или тушеной картошкой, рыбой или мясом.
Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг
- перец сладкий — 1 кг
- морковь очищенная — 1 кг
- базилик или любая другая травка- по вкусу
Приготовление:
У меня в этот раз базилик был не свежий, а заранее срезанный и замороженный. Обычно я добавляю свежий.Перец
Овощи хорошо промываем. Перцы очищаем от семян и разрезаем на 4 части.
Овощи
Морковь промываем и тоже очищаем.
Томаты измельчаю на мясорубке
Можно овощи измельчать в блендере, но у меня на даче такового нет, поэтому я пользуюсь старым дедовским методом — обыкновенной мясорубкой, практически моей ровесницей)
Пропускаем через мясорубку томаты.
Базилик
Перец и базилик тоже через мясорубку.
Морковь
Морковь следом пропускаем через мясорубку.
Овощная масса
Все перекрученные овощи складываем в большое блюдо и тщательно перемешиваем.
Силиконовые формочки
Получившейся смесью наполняем силиконовые формочки и отправляем их в морозильную камеру для полной заморозки.
Заморозка
Замороженные овощные брикеты отлично достаются из силиконовых форм. Теперь нужно просто сложить брикеты в пластиковые контейнеры или целлофановые пакеты, специально предназначенные для заморозки, плотно закрыть и отправить в морозилку на длительное хранение. Использовать по необходимости.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!