Заливной холодец "Поросенок" в бутылке

Восточный гороскоп многих свел с ума в наше время, и меня тоже не миновала сия участь:) Все запасаемся хрюшками — нужными и не нужными). На просторах Интернета гуляет огромное количество блюд в виде поросенка, в частности холодец в бутылках. Предлагаю свой вариант данного блюда.



Очень многие хозяйки на Новый год готовят холодец — блюдо это непростое и отнимает очень много времени. Предлагаю для новогоднего праздничного стола приготовить легкий заливной холодец в виде поросенка.

Несколько важных замечаний. Мясо для холодца лучше брать свежее, а не замороженное. Солить холодец нужно в самом конце варки и сильнее, чем обычное блюдо, иначе он будет безвкусным. 


Ингредиенты

  • Филе куриное — 700 г
  • Окорочок куриный — 250 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Желатин быстрорастворимый — 25 г
  • Вода — 1 л
  • Колбаса вареная — 45 г
  • Мелотрия (вы можете взять оливки) — 2 шт.
  • Бутылка пластиковая литровая
  • Зелень (для подачи)

Приготовление

Филе тщательно промыть, с окорочка снять кожу и тоже хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.



Сложить мясо в кастрюлю, налить воды и поставить на огонь. 



После закипания проварить 5 минут и воду слить. Мясо вернуть в кастрюлю, добавить литр воды, лаврушку, очищенные морковь и лук. Поставить на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 40-50 минут. За 5 минут до готовности мясо нужно посолить.



Затем бульон процедить и отставить в сторону. Мясо выложить на тарелку и слегка остудить. 



Готовое филе нарезать на мелкие кусочки. Окорочок освободить от костей и тоже измельчить.



От бульона отлить 250 мл, если он остыл, то предварительно подогреть, и развести в нем желатин (до полного растворения). 



Теперь отмерить 350 мл бульона и влить в него растворенный желатин, хорошо перемешать. 



Чеснок очистить и измельчить (через пресс или на мелкую терку). 
Взять пустую литровую пластиковую бутылку (можно из-под молока или кефира). Примерно вот такую.



Наполнить ее наполовину мясом, добавить половину чеснока, налить немного бульона и перемешать. 



Затем добавить остальное мясо и чеснок и залить остатками бульона, закрыть бутылку крышкой (плотно) и несколько раз перевернуть для равномерного распределения жидкости. Остудить до комнатной температуры и поставить бутылку на ночь в холодильник.



Затем бутылку разрезать (горло у бутылки очень прочное, поэтому лучше начинать с него) канцелярским острым ножом.

Так выглядит бутылка после извлечения холодца. Холодец выложить на блюдо.



Вырезать из колбасы пятачок, уши и хвост, глаза сделать из маслин (мелотрии, каперсов). Украсить блюдо зеленью и можно подавать. 



Надо сказать, что холодец получается очень вкусным и, по сравнению с традиционным приготовлением, занимает совсем мало времени.



Счастливого Нового года!!! Пробуйте и наслаждайтесь!!!!